Фото вчерашнее=))
Это, наверное, единственный рецепт, который я не могу точно написать, потому что всю жизнь делаю на глаз.
Но без ложной скромности, скажу, что все, кто пробовал, говорят что это потрясающе. И да, проколов с блинами у меня не бывает
Но попробую изложить
Ингредиенты
4 яйца
1 литр молока
1/2 чайной ложки соды
2/3 стакана сахара
1 чайная ложка соли
0.5 кг муки
лимонная кислота ил сок лимона
растительное масло
Яйц чем больше, тем лучше. То есть если молока берете меньше, то количество яиц все равно лучше оставить. Взбиваем яйца миксером в пену, добавляем сахар и соль. Опять взбиваем. Добавляем половину молока, гашенную соду, перемешиваем. Добавляем муку. Количество муки не точное. я написала приблизительно, потому как сама все смотрю на глаз и ни раз уне меряла, сколько использую. Чтобы не было комочков, я довавляю много муки, взбивая все это миксером. По консистенции тесто довожу до состояния густой сметаны. Оставляю на 10-15 минут, чтобы мука разошлась.
Затем добавляю остальное молоко, тщательно размешивая. Если молока не хватило, то можно использовать просто воду, причем лучше горячую. В итоге должно получиться тесто, похожее на густые сливки, то есть почти совсем жидкое.
Последний штрих - выливаю в тесто растительное масло. Довольно много, обычно чуть больше 1/2 стакана. Не бойтесь, жирными блины не будут. Зато на сковородку я масла не лью вообще.
Печь блины на хорошо раскаленной сковороде, наливая максимально тонко.
Journal information