Еще немного времени и я перееду обратно к родителям.
Не то чтобы меня это не расстраивало.
Скорее я, наконец, с этим смирилась. Успокоилась даже. И меньше переживаю по всем тем поводам, по которым переживала раньше.
Что-то во мне все-таки умерло.
Впрочем, это не мешает нам пока продолжать жить так, как жили до этого.
На мне ведение хозяйтсва, на нем денежные вопросы.
И я устала объяснять интересующимся, что я готовлю, убираюсь, стираю и т.д. не потому что хочу максимально долго тут остаться. Нет. Просто я по-другому не умею.
На самом деле, у меня иногда даже возникает мысль, а кто это будет делать, когда я уеду?
Хотя по идее меня это не должно интересовать. Но все равно интересует.
И да, когда ему на работу потребовалась шапка, я села и за один вечер связала ее, подшила флисом для утепления не для того, чтобы показать какая я охрененная, а потому что я так привыкла, да мне и не сложно, тем более, что я это уже с закрытыми глазами могу сделать, да и весь пройесс занял 2.5. Под кино я даже не заметила
И да, сегодня я с самого утра сходила за рыбой и сделала рыбные котлеты.
Просто потому что мне приятно сделать хорошее для дорого мне человека. Он давно о них просил, а у меня все никак руки не доходили.
Сегодян дошли.
И, собсвенно, о котлетках. Решила ввсети для своего ЖЖ новую традицию. Буду выкладывать рецепты и фотографии того, что получилось у меня.
Это не значит, что рецепты всегда будут оригинальными. отнюдь нет. Просто буду писать то, как готовлю я.
Готовить я люблю. Для меня это форма медитации что ли, так почему бы рещультатом не поделится с друзьями.
итак, премьера метки "кухня"
Рыбные котлеты
Ингредиенты:
0,5 кг рыбы (треска или любая другая СУХАЯ рыба)
2 средних картошины
1 луковица
1 яйцо
соль, перец и другие приправы по вкусу
панировочные сухари (можно вместо них муку)
Рыбу прокручиваем в мясорубке. Лучше пару раз, чтобы фарш был однородный.
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета
Картошку чистим, трем на мелкой-мелкой терке. Я обычно лук и сырую картошку кладу в блендер и довожу до однородной массы.
Эту самую массу (или по отдельности тертую картошку и лук) добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем.
Добавляем специи, яйцо.
Опять хорошо перемешиваем.
Из этой массы лепим котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на скороводу.
Каждая котлета обжаривается на большом огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Затем все котлеты скадываются в одну сковороду, туда же наливается немного воды, закрываем крышкой и оставляем томиться минут на 15-20.
В качестве гарнира лучше всего подходит картофельное пюре и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Journal information