D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

о чувствах и рыбных котлетах

Пошел обратный отчет тому времени, что я продолжаю жить тут.
Еще немного времени и я перееду обратно к родителям.
Не то чтобы меня это не расстраивало.
Скорее я, наконец, с этим смирилась. Успокоилась даже. И меньше переживаю по всем тем поводам, по которым переживала раньше.
Что-то во мне все-таки умерло.
Впрочем, это не мешает нам пока продолжать жить так, как жили до этого.
На мне ведение хозяйтсва, на нем денежные вопросы.
И я устала объяснять интересующимся, что я готовлю, убираюсь, стираю и т.д. не потому что хочу максимально долго тут остаться. Нет. Просто я по-другому не умею.
На самом деле, у меня иногда даже возникает мысль, а кто это будет делать, когда я уеду?
Хотя по идее меня это не должно интересовать. Но все равно интересует.
И да, когда ему на работу потребовалась шапка, я села и за один вечер связала ее, подшила флисом для утепления не для того, чтобы показать какая я охрененная, а потому что я так привыкла, да мне и не сложно, тем более, что я это уже с закрытыми глазами могу сделать, да и весь пройесс занял 2.5. Под кино я даже не заметила
И да, сегодня я с самого утра сходила за рыбой и сделала рыбные котлеты.
Просто потому что мне приятно сделать хорошее для дорого мне человека. Он давно о них просил, а у меня все никак руки не доходили.
Сегодян дошли.
И, собсвенно, о котлетках. Решила ввсети для своего ЖЖ новую традицию. Буду выкладывать рецепты и фотографии того, что получилось у меня.
Это не значит, что рецепты всегда будут оригинальными. отнюдь нет. Просто буду писать то, как готовлю я.
Готовить я люблю. Для меня это форма медитации что ли, так почему бы рещультатом не поделится с друзьями.
итак, премьера метки "кухня"

Рыбные котлеты





Ингредиенты:

0,5 кг рыбы (треска или любая другая СУХАЯ рыба)
2 средних картошины
1 луковица
1 яйцо
соль, перец и другие приправы по вкусу
панировочные сухари (можно вместо них муку)


Рыбу прокручиваем в мясорубке. Лучше пару раз, чтобы фарш был однородный.
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета
Картошку чистим, трем на мелкой-мелкой терке. Я обычно лук и сырую картошку кладу в блендер и довожу до однородной массы.
Эту самую массу (или по отдельности тертую картошку и лук) добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем.
Добавляем специи, яйцо.
Опять хорошо перемешиваем.
Из этой массы лепим котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на скороводу.
Каждая котлета обжаривается на большом огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Затем все котлеты скадываются в одну сковороду, туда же наливается немного воды, закрываем крышкой и оставляем томиться минут на 15-20.


В качестве гарнира лучше всего подходит картофельное пюре и свежие овощи.

Приятного аппетита!
Tags: грустное, кухня, личное
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments