D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

о свадьбе

Недавно поняла, что практически до мелочей знаю, какой будет моя свадьбе. Нет, она еще не планируется, да и я не могу сказать точно, будет ли она (пока вариант гражданского брака нас обоих вполне устраивает).
Но вот если будет, то я точно знаю какая.
Лично мне ужасно не нравится большинство традиций празднования свадьбы в России.
Не нравится, когда собирается в ресторане несколько десятков человек, которые, в основном, замкнуты в себе и в самых ближайших знакомых. Гости упорно напиваются и закусывают стандартным оливье и курице (в лучшем случае мясом по-французке). Среди нажирающихся гостей скачет тамада (обычно сильно в возрасте) и пытается гостей от бутылок и вытащить учавствовать в старых как мир конкурсах, которые никому не интересны (ну, сколько можно вытаскивать яблоко зубами из воды, сминать листочки на коленях, прыгать в мешках, говорить комплименты по количеству шагов?????). На крайний случай у тамады припасены изощренные пытки направленные на кого бы думали? Правильно, на жениха и невесту. Вы когда-нибудь наблюдали за женихом и невестой на ИХ празднике. Они же успевают не то что выпить за свое здоровье, но и даже хоть немного поесть. Справедливо? ни капельки. Это же их праздник и больше ничей. прежде всенго их должно быть хорошо.
а ЗАГС? Вам приятно ощущать себя на конвеере? мне - нет. одна пара еще не успева выйти, а вторая входит. Хорошо, если в дверях не столкнуться.
А что за манера одевать платье, в котором любая девушка похожа на бабу на чайник. Почему-то считается, что два раза в жизни каждая уважающая себя девушка должна выглядеть как колокол. на свадьбу и на выпускной. зачем?????
а свадебный танец? Друзья мои, неужели нельзя хотя бы пару движений выучить? если уж на вас будет смотреть несколько десятков полупьяных гостей, так неужели приятно выйти на пустую сцену (в центр зала) и вяло топтаться под I will alwas love you? Самим-то приятно?

Можете порвать меня на маленькие кусочки, но у американцев все более продумано. Итак, что мне нравится у них:
-готовится начинают минимум за 3 месяца (то есть время все хорошо продумать и спланировать)
-нанимают свадебных организаторов, с которыми все четко оговаривается (за всем в итоге будут следить они, а не молодожены или их родители, да и вероятность того, что свадьба будет оригинальной и запоминающейся гораздо больше)
-Ведущий. ну или тамада, если вам так привычнее его называть (что-то более современное, чтобы он мог развлечь гостей не только жонглировнаием яблок и криком "горько")
-много круглых столиков, за которыми гости рассажены по определенному плану, чтобы всем было о чем поговорить с содями во время праздника (а не огромный буквой П, з акоторым друг друга не видно, а чтобы чекнуться, надо вставать и тянуться, ибо раз сидят люди за одним столом с тобой, с ними обязательно надо чекнуться.)
- красивый, выученный заранее свадебный танец. Чтобы это выглядело красиво.
-выездная роспись (да, у нас сейчас такое тоже возможно)
-гостям вместе с приглашениями рассылается меню с несколькими вариантами каждого блюда, из которого кажды сам может выбрать понравившееся. с алкоголем так же (так точно можешь быть уверен, что все гости будут сыты и довольны) меню, с выбранными пунктами приглашенные пересылают обратно с согласием придти на торжество
-очень нравится то, что невесту приводит к алтарю отец. Мне кажется, что в этот момент каждая чувствуетсебя королевой. а разве не этого нам хочется каждом девушке?

Это только самые мелкие части. А я вот точно знаю, как бутут у меян стоять столы, какого цета будет платье, какой танец мы будем танцевать и т.д. Может я не права, но я лучше напрягусь заранее, но зато в день свадьбы не буду ни о чем думать и буду только наслаждаться своим счастьем.

А вы что по этому поводу думаете?
Tags: me, а как у вас, болтология, обо всем
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments