D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Из уголков памяти

Не знаю, почему-то сегодня по дороге в метро вспомнилось, а я решила записать.
Много лет назад, когда мне было 18, и я только-только поступила в институт, родители подарили мне,
как раз на поступление, путешествие в Европу. Это был мой первый выезд, впечатлений масса. Да, автобусный тур, да 4 страны за 10 дней, но там как раз были студенты вокруг, поездка была ужасно веселой. Это все небольшое вступление. А вспомнилась мне поездка в Версаль. Первое впечатление от дворца было странным, потому что при выходе из автобуса, тебя моментально окружает огромное количество чернокожих людей, пытающихся впарить тебе сувениры. Причем они ужасно настойчивы, будут ходить за тобой и уговаривать, даже если ты отказываешься.

И вот один такой продавец шел за мной очень долго. А я, в принципе, и так-то достаточно смешлива и улыбчива, а в 18 была еще легкомвысленнее, поэтому хоть и отказывалась, но улыбалась и вообще шла на контакт. И вот этот мужик обратился ко мне:
- Наташа
Я улыбнулась, покачала головой и пошла дальше.

- Оля? - не оставлял тот попыток
- Неа, - ответила я
- Маша?
- И снова не угадал, - засмеялась я.

Причем да, разговаривала я с ним на русском языке. Он так и шел за мной, перечисляя русские женские имена, пытаясь угадать, как меня зовут, а я только смеялась и говорила: "Неа". Кстати, так и не угадал. А когда варианты у него кончились, он растерялся и уточнил:
- А как?
Ну, я, разумеется, смилостивилась и ответила. Но сувениры у него все равно брать не стала.


А еще вот прямо в процессе написания поста, из той же поездки вспомнился аквапарк. И мальчики- школьники, на вид им было лет по 10-11. Услышав русскую речь в бассейне, они подплыли к нам и заговорили, рассказав, что учат русский в школе и хотят потренироваться в разговоре с носителем,
так сказать. И все бы ничего, если бы потом, после того, как я уже оделась, высушила голову и вот это вот все, я не натолкнулась на этих самых мальчишек в холле аквапарка, почти на выходе. Уж не знаю, почему они так разыгрались, и что это вообще было, но один из них подумал, что хорошей шуткой будет облить меня водой, что и осуществил тут же. Да, чистой, конечно, водой из бутылки, но на только что высушенную голову, маленький засранец. Уж как я орала. Боюсь, что его словарь русских слов неплохо так обогатился в тот момент. Что любопытно, сейчас даже вот это вот все вспоминаю с улыбкой. В отпуск мне надо, видимо
Tags: воспоминания, даша-путешественница
Subscribe
promo leon45 13:59, вчера 121
Buy for 60 tokens
Давно хотел написать про эту историю, но постоянно ее откладывал. Это тоже, как и положено в понедельник, история из далекого прошлого - многое уже забылось, а некоторые подробности до сих пор в памяти и стоят перед глазами. К данной истории не будет реальных фото и совсем не потому что у меня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments