D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Дела домашние

Совершенно случайно узнала вчера, что до сих пор есть люди, которые считают унизительным помощь своей женщине с домашними делами. Не, ребят, я, честное слово, ни разу не придерживаюсь мнения, что все поровну и если я готовила, то он моет посуду и наоборот. Я, в принципе, всегда считала, что дом - это, по большей части, женская забота и, собственно, мне в голову не придет ждать, что мужчина, придя домой будет, например, мыть полы. Правда, тут есть нюанс. Я, как истинный разрушитель, регулярно отрываю фасады у ящиков на кухне, срываю крючки или произвожу другие мелкие разрушения. Так вот, мне опять же не придет в голову чинить это самой, поэтому в нашей квартире регулярно раздается сначала мой мат, а потом виновато-протяжное:
- Леееешик....
- Что опять? - говорит Леша и лезет то за молотком, то за дрелью.

А еще я оценила, какой кайф иметь дома ручного админа, и теперь балованная, так что все заботы по компу и иже с ним переложила на широкие мужские плечи. Есть еще много нюансов, но они уже не столько бытовых забот касаются, а я о них. Но, несмотря на все вышесказанное, мне приятно, когда Лешка помогает мне по дому. Хотя, если уж брать готовку, например, то это именно помощью сложно назвать, потому как готовить любим мы оба, и процесс напоминает скорее творческий, чем рабочий, особенно если готовится несколько блюд сразу. Мы легко распределяем, кто что сейчас делает, чтобы процесс был слаженный, а если что, то и запросто меняет друг друга. Во всем остальном я воспринимаю это именно как помощь, желание сделать мне приятное, снять часть забот и вот это вот все. И да, черт возьми, мне приятно, и я не понимаю, почему я должна от этого отказываться, если честно.

Но, как я уже сказала, узнала совсем недавно, что я, оказывается, деспот, сатрап и эксплуататор, от которого в скором времени "навострят лыжи". Спасибо, поржала, пожалела бедную женщину, сподобившуюся выйти замуж за такого чудесного человека, а потом не стало просто интересно. А как у вас? Ну да. Очередная статистика, если угодно. Расскажите, что у вас с чисто бытовыми заботами? Дамы, вам ваши мужчины помогают? Или у них есть свои обязанности по дому? Мужчины, а что для вас бытовые заботы? Насилие над личностью или помощь любимой женщине?
Tags: а как у вас, непоняяятно, отношения
Subscribe
promo leon45 13:59, вчера 117
Buy for 60 tokens
Давно хотел написать про эту историю, но постоянно ее откладывал. Это тоже, как и положено в понедельник, история из далекого прошлого - многое уже забылось, а некоторые подробности до сих пор в памяти и стоят перед глазами. К данной истории не будет реальных фото и совсем не потому что у меня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →