D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Мечты сбываются и не сбываются

Считается, что у каждого человека есть мечта, ну или жизненная цель, если кому-то их так удобнее называть. Ну там, я не знаю, похудеть, заработать миллион, стать президентом страны, купить красный мерседес, ну или синий, на худой конец. Может кто-то мечтает переехать в другую страну. А однажды я видела человека, который мечтает никогда не работать, поэтому собирается поехать на пособие куда-то в Европу.

Кстати, на эту же тему, есть одна история. Еще во времена, когда я работала в кино, был у меня приятель. Осветитель, разумеется. На момент, когда мы познакомились, он уже опять работал, но зато с удовольствием рассказывал о своем прошлом. Этот человек занимался тем самым, что называется дауншифтингом (так, да?) еще до того, когда это стало модно. Например, была у него у маленького мечта поехать в Лондон. А он взял и осуществил ее - в какой-то момент плюнул и уехал. Жил там, не поверите, 2,5 года бомжом в прямом смысле этого слова. Но был совершенно счастлив. Потом ему надоело, и он вернулся обратно в Москву и в кино. Сейчас, кстати, он живет где-то в тайге, говорят, что чуть ли не в землянке, приезжает раз в пару лет в сезон, заработает денег и уезжает обратно. Вот у человека сбылась мечта.

А другая моя знакомая мечтала стать большим начальником. Она старше меня, но ее "восхождение" я наблюдала. Мечту она сделал конкретной целью. разработала план и четко шла вперед, не замечая препятствий. Она пожертвовала любимым мужчиной и разругалась с родной сестрой. Иногда ей даже приходилось идти по головам, но своей цели она добилась. Мечта сбылась. Только вот почему-то сейчас она снова вспомнила о своих старых друзьях, которые были забыты в гонке по карьерной лестнице, потому что оказалось, что мечта не принесла ей счастья. И очень грустно быть большим начальником, но ужасно одиноким человеком.

Когда-то давно я задавала вопрос про мечты, но сегодня хочу его повторить, но немного в другом формате. А расскажи-ка мне, друзья мои, а бывало ли у вас так, что мечта сбывалась? Ну или достигали поставленной цели? Если случалось, то что вы чувствовали при этом? Что делали со сбывшейся мечтой? Может быть кто мечтал об идеальном мужчине/женщине, а получив это терялся и сбегал? Или худел до желаемого вида, а оказывалось, что в тебе было намного лучше? Или покупал дорогую машину, а она приносила кучу проблем? Или все наоборот? Мечты осуществлялись и приносили только радость, затмевающую все остальное, даже если и были какие-то но?
Tags: а как у вас, болтология, мысли, наблюдения
Subscribe
promo live_non_stop декабрь 13, 2016 15:04 103
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →