D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Эту бы энергию, да в мирных целях

Обычно меня почему-то быстро запоминают. Таксисты, охранники на проходной, продавцы и т.д. Один раз, кстати, таксист удивил меня фразой "О, а я вас вез туда-то год назад". Офигела, стала вспоминать. И правда же, ехала я в тот период по тому адресу. Точно так же с магазинами. Обычно запоминают, часто уже молча достают те же сигареты, например, максимум уточнив, какое количество пачек мне нужно в этот раз. Ну, может я предсказуема и повторяюсь, но к такому, кстати, привыкаешь, как к чему-то хорошему. Не далее как в эти выходные, мне в соседнем магазине улыбающаяся продавщица выбирала кусочек мяса получше из всего, что у них есть, потому что запомнила меня по прошлой покупке.

На работе охранники меня быстро запомнили, что, кстати, позволило мне не получать пропуск (там фотография была нужна, а мне тупо было лениво идти фотографироваться) очень долгое время. Меня знали в лицо. Я просто здоровалась и проходила. Кстати, чисто в качестве любопытного факта. Одного коллегу, который тут работает 3 года, в лицо до сих пор не знают, каждый раз заставляют доставать пропуск. ну а я привыкла, что мне оно не надо, поэтому часто даже наушников не снимаю, проходя через проходную, просто киваю знакомым охранникам. Зато у них всегда можно было оставить что-то для курьера или кого другого, чтобы не ждать в офисе после окончания рабочего дня. В общем, сплошные плюсы. Но, кажется лафа закончилась, ибо вчера я как ни в чем ни бывало, шурую мимо, киваю головой и тут мне преграждает путь молодой мальчик с лицом не обезображенным интеллектом. Просит показать пропуск. Ну, я в хорошем настроении, улыбаюсь ему:

- Вы новенький, - а сама в это вреям лезу за пропуском в сумку.

Достаю, показываю. И нарываюсь на лекцию о том, что они не должны никого знать в лицо и т.д. Ну, послушала немного, пожала плечами, пошла работать. Проходит несколько часов, разгар рабочего дня. Тот же мальчик залетает к нам в офис. Почему-то не обращает внимания на меня, пытается вломиться в кабинет шеф-редактора, что-то бубня про парковку. Окликаю, уточняю, чего он, собственно, хочет.

- Ваша машинка стоит не на своем месте.
- Хорошо, извините. Я скажу водителю, и он ее уберет в течение 10-15 минут
- Нет, надо сейчас!
- Прямо сейчас некому. Водителю я передам.
- Нельзя 10 минут ждать, иначе будете наказаны. нужно сейчас!

Клянусь, дословно фразу процитировала. Помню, еще удивилась, что он ножкой от возмущения не притопнул. Тут я должна уточнить, что проблема, кстати, по сути своей выеденного яйца не стоит. потому как парковка у нас огромная, есть закрепленные за фирмами места, а есть гостевая, где, по логике, могут парковаться все. Вот на последней и стояла вышеназванная машина. Но молодого человека, видимо, возмутило, что она не на своем месте стоит. Зачем я это уточняю? Ну, чтобы точно было понятно, что она никого не перегородила, никому не мешала и несколько минут вообще не играли роди. Так что мое терпение не безгранично, поэтому я не могла промолчать и не выдать:

- На данный момент свободна только я. У меня нет прав. Вы предлагаете мне ее на руках перенести?
- Нет, - опешил он.
- В таком случае, мы переставим ее в течение 10-15 минут, как только освободится водитель.

развернулся и молча ушел. А я осталась поражаться количеству энергии и служебному рвению молодого человека. Аж на 4 этаж сбегать не поленился, вместо телефонного звонка с тем же результатом.
Tags: заметки на полях, рабочее
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →