D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Главное в этом деле не спалиться?

Обсудив и разобрав по полочкам фильм Про любовь, я поняла, что первую часть я не смотрела, что и было решено исправить вчерашним вечером. Не, ну а чем еще заниматься в такую мерзопакостную погоду, как не лежать на диванчике под плечом, пялясь в телевизор? Не суть. В общем, насколько мне понравилась вторая часть, настолько же не понравилась первая. Новеллы без сюжета, по сути, а то, что есть удивительно предсказуемо. Я их даже разобрать особо не могу, потому что, собственно, разбирать нечего. Но это не рецензия, поэтому перейду к тому, о чем хотела сказать. В той самой, любимой многими, "Трахнуть Лизу" изменившая девушка приходит домой и ластится к своему мужчине. Впервые она интересуется танками, которые ее так сильно раздражали до этого. Не пытается привлечь к себе внимание, как в предыдущей сцене, а садится рядом и кладет голову на плечо. И я сейчас не буду говорить о мотивах, которые таки заставили ее отдаться своему боссу, хотя тут тоже, как оказалось, есть о чем поспорить, я хочу поговорить о поведении человека после измены.

По моим наблюдениям, женщины настораживаются в ситуациях "не дарил цветы, а тут пришел с букетом". Много раз такое видели и слышали? Вот и я. Почему-то сразу у нас в мозгу проводиться четкая связь "уделяет больше внимания, значит, накосячил". А как может накосячить любимый мужчина? Разумеется, изменить. Не, я не факт, а про то, как работает женская логика. Мне кажется, что это потому, что мы отталкиваемся от собственного поведения. Что сделает женщина, которая накосячила, даже если косяк еще не обнаружен? Попытается его исправить. Разбила машину? На тебе, дорогой, волшебный минет. Грубо, конечно. но принцип понятен. И да, мне можно сколько угодно говорить, что это исключительно сексистское утверждение, правой оно быть не перестанет. Вспомните об этом в следующий раз, когда будете готовить ужин из трех блюд из-за того, что купили себе неприлично дорогую сумку на последние деньги. Так же и с изменой. если женщина изменила, то она становится более ласковой и внимательной. Ну, если она считает, что это была ошибка и она не права, разумеется. Она своим поведением как бы компенсирует произошедшее. Напоминаю, что мы говорим о ситуации, когда оно не стало явным. Если женщину на горячем поймать, то тут, конечно, в качестве защитной реакции агрессия пойдет только так. Ну а что? лучшая защита - это нападение, это у большинства в крови. И да, мы в качестве оправдания, почему это сделали вывалим кучу причин, почему мужчина сам виноват, и чего он нам не додал. Причем вывалим так, будто готовились очень и очень долго. НЕ, не готовились, точнее как... себе же нужно было это как-то объяснить, поэтому агрументы оправдательные готовы.

Что делает мужчина, который изменил? Ну, опять же по моим наблюдениям. Если он считает себя виноватым, то постарается забыть. Сделать вид, что ничего не было. кстати, это совершенно не значит, что это не повторится, отношения с другой женщиной или женщинами могут продолжаться, может быть даже постоянная любовница, но, приходя домой, или общаясь со своей женщиной, они будут воспоминания затыкать в дальний уголок сознания. Ничего не случилось. Все по старому. А еще мужчины в таких ситуациях отдаляются. Да, если их поймать на горячем, они начнут дарить цветы и таскать подарки, чтобы загладить свою вину, но это не потому, что они хотя исправить, а потому, что от них этого ждут. Если дать мужчине поступать так, как ему хочется и будет легче, то он просто забудет. А если измена тайная, то мужчины отдаляются. Даже если они не задерживаются на работе, даже если по другим факторам все отлично, и вроде как нет никаких причин волноваться, но они все равно отдаляются. Возможно, в мелочах. скорее всего даже будет секс, более того, вероятно, что секс будет даже лучше, чем был до измены, но именно в каких-то бытовых мелочах или проявлениях внимания и нежности, мужчины отдаляются. Реже слушают, реже трогают и т.д. Иногда мне даже начинает казаться, хотя это глупость, будто вот этих вот проявлений нежности и ласки у них ограниченный запас, который уже оказывается потрачен на другую женщины, поэтому на жену (грубо говоря) уже не остается. Ну и да. Что бы ни говорили, а вранье выматывает. Это вообще очень сложно - врать, особенно если ты врешь человеку, с которым проводишь кучу времени. И да, все время нужно помнить, что ты сказал, держать руку на пульсе и т.д. В общем, на выходе мы получает отстраненного и вымотанного мужика.

Почему же если я утверждаю, что признаки измены всегда есть, потому как все равно это не может никак не влиять, так часто жены и мужья узнают последними? А все очень просто. Потому что судят по себе. Женщины будут напрягаться, если поведение изменилось в лучшую сторону, потому что сами бы сделали точно так же, но если супруг отстранен и нервен, то это просто устал на работе, быт заел, да и еще кучу других причин. А мужчины наоборот, напрягутся, если женщина отстранится и замкнется в себе. Не, разумеется, это тоже не самый хороший признак, но сейчас не об этом. Но если женщина нежна и внимательна, значит все хорошо. И не важно, что еще вчера она бурчала из-за невыброшенного мусора, значит, сейчас просто поняла и приняла, можно выдохнуть и расслабиться - все в порядке в Датском королевстве. тут, как мне кажется, еще и есть причина того, почему мужчин на изменах ловят чаще, тут у меня тоже есть теория и наблюдения, но об этом в другой раз, ибо и так накатала простыню очередную.
Tags: женщины, мужчины, отношения
Subscribe
promo live_non_stop декабрь 13, 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →