D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Можно я пересплю с другим?

По следам поста yachtweek и фильма "Про любовь: Только для взрослых". Будут спойлеры, о чем честно предупреждаю.

Если вы посмотрели ссылку в начале поста, то понимаете, что речь про последнюю новеллу, в которой мы видим семейную пару с многолетним стажем. Причем он - коуч, который учит, как правильно сохранить любовь в современном мире. Люди его слушают, зритель тоже слушает, даже частенько находит что-то близкое своим взглядам. И что же получается по итогу? Что у мужчины, который рассказывает о счастье в браке есть молодая любовница, ради которой он собирается уйти от жены, с которой провел половину жизни, которую, как он утверждает всем, он любит. С женой, с которой он не спал уже год. Далее чисто мое впечатление о мотивах, поступках и ошибках персонажей. Для начал аон находит Филиппа. Чудесный фиолетовый вибратор, который, судя по всему, давно помогает жене снимать напряжение, пока ее муж развлекается с молодой девочкой. Если честно, в какой-то момент мне показалось, что жена искренне рада, что он таки нашел этого несчастного Филиппа, хотя она его и не прятала. Не вчера же она его купила, но муж не замечал очевидного. А тут вроде бы, наконец, обратил, ура, можно обсудить проблему. Но муж вроде как хотя и озадачен, реагирует достаточно спокойно (о, кстати, вопрос отношения мужчин к подобным игрушкам у своих женщин - это у меня отдельная тема, которую я когда-нибудь подниму). Ну так вот, реагирует муж спокойно. Она точно так же спокойно пытается объяснить: "Милый, ты не выполнял супружеский долг уже год" Год, блин, как????

Причем мы видим, что она ему верит. И верит абсолютно. Почему? А потому что "У тебя когда секс был последний раз? Год назад". То есть она даже мысли не допускает, что он может ей изменить, а уж тем более, что он может решить с ней расстаться. Но мы помним, что она живой человек, которого год не любил муж. Я могу ошибаться, но такая ситуация убивает женскую самооценку в любом возрасте и при любом опыте. Филиппа ей не достаточно, потому что это не чистая физиология. Ни одна игрушка не сможет дать того, что дает секс с живым мужчиной - эмоции. И логично, что она рано или поздно идет по самому простому пути убедиться в том, что она все еще привлекательна - флирт и общение с другими мужчинами. Да, она даже договаривается о свидании. Кстати, скажу по своему опыту из прошлого. Когда я дела тоже самое, что частенько такое общение, каким бы горячим оно ни было, кончалось либо тем, что свидание я отменяла в последний момент, либо тем, что на самом нем ничего не было. Тут важен не сам секс, а ощущение того, что тебя хотят, ибо именно это поднимает самооценку и возвращает веру в себя, как в женщину. В общем, жена спрашивает мужа, можно ли ей пойти переспать с другим мужчиной. И да, она ждет, что он скажет нет. Она несколько раз переспрашивает, отмечая, что если он не разрешит, то она просто не пойдет. Для меня это воспринимается как своеобразный крик отчаяния "Скажи мне, что тебе не все равно!"

Но тут нашла коса на камень. У него рыльце в пушку, поэтому внутреннее ощущение, что он просто не имеет права ей это запретить. Да, мы видим, что его это задело, но он ее отпускает! Она всячески намекает "скажи мне нет", но он говорит ей "да". И она идет на свидание. При этом на самом свидании она уже особо ничего не хочет. Мужа она любит, и не нужно ей это молодое тело, на самом деле. И момент, когда она садится около зеркала лично мой воспринимается как мысль о том, что это была ошибка и нужно уйти. Далее, разумеется, чистое додумывание и проецирование, но на ее месте в моей голове были мысли вроде: "Он меня отпустил спать с другим мужчиной. Ему все равно". И это ровно та ситуация, когда "назло маме отморожу уши". Ну, раз разрешил, то на тебе. К тому же вот тут уже все для этого есть и не нужно очень сильно напрягаться. Утром ей становится стыдно, и она сбегает. И только увидев мужа на скамейке, она как практически любая любящая женщина, четко чувствующая настроение своего мужчины, понимает, что нифига ему было не все равно. Поэтому что делает жена? Правильно, говорит "Я не смогла". И она никогда не признается ему в том, что она смогла. Это не нужно никому из них. Наладятся ли такие отношения далее? Не знаю, если честно. Но одно я могу сказать точно. Какая была главная ошибка мужа? Та, что он ее отпустил. Да, пусть он считал себя виноватым, да пусть считал, что сам накосячил, поэтому не имеет права что-то требовать от нее или запрещать. да не же, блин. Когда женщина спрашивает разрешения на измену, да еще с формулировкой "если ты против, то я не сделаю этого", не надо ей ничего разрешать. Ну, если, разумеется, вам и правда не все равно на то, где она и с кем проведет эту ночь. Потому что поступая, с вашей точки зрения, благородно, вы, по сути, говорите ей "Милая, мне наплевать", или же, для более прозорливых, расписываетесь в том, что накосячили и таким образом искупаете вину. Это плохой способ о, блин, еще одна тема для отдельного поста.

А, кстати, отдельно доставили мужские комментарии на тему "Повезло, что не успел рассказать о любовнице". Серьезно? Ну, ок, повезло. Она не узнала, что ты вел себя как мудак, зато у тебя появился способ побыть благородным. И совсем не страшно, что ты своим благородством сделал ей еще больнее. Да, если женщине разрешить измену, она в 99% случае пойдет и изменит. Исключительно по принципу "пошла, куда послал, веду, как назвал". Потому что своим разрешением вы делаете ей больно, а ей хочется сделать больно в ответ своей изменой. Даже если она вернется и скажет, что не смогла. Более того, скорее всего, именно так она и скажет, потому что злость и обида уже отпустила, а за свой поступок стыдно и хочется забыть. Не, есть нюанс. Есть вернувшись она увидит совершенно спокойного мужа, у которого ничего не екнула, то расскажет, как это было прекрасно, даже если ничего не было или кончилось за пару секунд. Нужно объяснять, почему? Думаю, нет. Хотя я, в свое время, даже в такой ситуации, даже когда было огромное желание сказать: "Да ты, блин знаешь, откуда я сейчас приехала?", все равно говорила "Ничего не было".

Ну и да, я сразу оговорюсь, что во-первых, я знаю, что есть люди. для которых измена невозможна в принципе и не под каким соусом. Я уважаю эту позицию, более того, я искренне считаю, что это очень хорошая и правильная позиция, что именно так и должно быть, но я не святая. Почти все не святые. И второе да. допускаю, что существует свингеры и другие люди с иным форматом отношений и иным отношением к изменам и не совсем изменам. Вашу позицию я тоже уважаю, а еще местами иногда немного завидую, потому что бывает проще, но я все же тут речь веду о традиционных отношения, традиционном браке, который по умолчанию подразумевает любовь, "и в горе, и в радости" и, разумеется, верность.
Tags: в голове, кино, обо всем, отношения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments