D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Лечо на зиму

Я тут несколько месяцев забываю рассказать, что в этом году старость стала еще на шаг ближе, и я занялась заготовками на зиму. Не, вообще, как всегда, идею подала маман, но я что-то неожиданно прониклась. Не уверена, что они мне вот прямо очень нужны, но процесс оказался ужасно творческим и захватывающим, поэтому местами меня несло. Например, когда мы сделали около 25 банок томатного соуса. Но, что любопытно, даже от этих 25 банок осталось около 4 кг помидор, которые я, будучи в азарт решила пустить на лечо. Мне как человеку на диете оно вообще полезно бывает и вкусно. В общем, именно таким образом и был найден мной идеальный рецепт лечо, которое удобно закрывать на зиму. Вдруг кому пригодится))

У меня даже фото есть готовых баночек


Ингредиенты:
Помидор — 3 кг
Перец болгарский (красный) — 10 шт
Сахар — 1 стак.
Соль — 1,2 ст. л.
Чеснок — 7-8 зуб.
Смесь перцев (молотых) — 1 ч. л.

Приготовление
1. Помидоры и перец помыть, обрезать плодоножки у помидоров и удалить семенные коробки у перцев. Чеснок очистить и мелко нарезать.

2. 1,5 кг помидоров мелко нарезать. Перец нарезать произвольно.

3. Нарезанные ингредиенты поместить в кастрюлю. Варить 10 минут. После чего добавить остальные помидоры (их я нарезала крупно). Добавить соль, сахар и молотый перец. Варить еще 30 минут. Готовое горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть и оставить до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов получается 7 баночек по 0,5 л.
Tags: кухня
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments