D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Ну и о глубоком смысле

Ассоциативный ряд - странная штука. Например, вчера мне вспомнилось, что во времена студенчества на самых адских пьянках у нас почти всегда играла Акула. Помните такую певицу? Очень многие, впервые попав к нам, удивлялись, почему у нас играет такая жуть, на что всем было в обязательном порядке предложено вслушаться в слова. Уверена, что в свое время все слышали эти песни, но вслушивались ли вы когда-нибудь в слова этих песен? Напомню, на момент популярности ей было 16 лет.

Например, одна из самых известных у нее "Ты любишь маму". Вот кусочек припева этой песни:
И целую ночь я смотрю
В замочную скважину
Как ты любишь маму

То есть мы понимаем, что девочка поет о том, что она влюбилась в любовника своей матери и подсматривает, как они занимаются сексом. Прекрасно, не правда ли? Поехали дальше.

"Мало". Тут вообще можно цитировать все. Это просто гимн некоторых современных женщин, особенно тех, что в интернете кричат о том, что мужики перевелись. Кому интересно, послушайте сами, кому достаточно пересказал, внимайте. Она на протяжении песни поет о том, что он ей и цветы дарит. и все желания исполняет, и вообще никого вокруг не замечает, в общем, дает, дает, дает и дает, а ей? А ей все мало)))

Ну и, наконец, мое любимое. Это просто шедевр, я считаю. Особенно оценят любители свободных отношений, уж простите. "Ради тебя". Ну, тут без нескольких цитат точно не обойдется, ибо просто пересказывать не так интересно, вдруг меня обвинят, что я это я испорченная и все неправильно понимаю.
Ты просто не сказал, что для тебя этого мало
Ну, пока все вроде ничего, да? Ну, мало там чего мальчику, ну а чего такого? В предыдущей версии мало было ей, теперь вот ему. Но она, дескать, любит, поэтому готова дать ему, что он хочет. Едем дальше.

Ради тебя готова
Я полюбить другого
Если ты попросишь меня

На этом месте уже модно насторожиться, конечно, однако романтично настроенные личности еще вполне могут предположить, что это все о расставании, и что-то из серии "если любишь, отпусти", даже, рискую предположить, что подумать о благородстве девушки. такая юная, а уже умная. Но тут мы доходим до второго куплета

Твои друзья давно, знаю давно об этом мечтали
Четыре пары слов долго меня, меня убеждали
Четыре пары рук только меня нежно ласкали

Для тех, кто плохо прочитал, я повторю "четыре пары рук". Четыре, блин! И да, я напомню. Девочке на момент исполнения песни было 16 лет. Не. это, конечно, возраст согласия и все дела, но блин. Только мне кажется, что подростковая песня о "я тебя люблю, поэтому я соглашусь лечь под четырех твоих друзей" - это как минимум странно? Не?

Понятное дело, что в большинстве случаев никто никогда не вслушивается в текст, максимум вырывая оттуда пару фраз, хотя иногда это бывает очень познавательно. Мой дедушка говорил в таких случаях про зарубежную музыку: "Знал бы, о чем поют. может плакал бы". А я, собственно, предлагаю поговорить о песнях, в которые стоит вслушаться или наоборот, лучше этого не делать. Последний пример от меня, на этот раз про зарубежное. В свое время я дико прониклась песней "One way or another", которую впервые услышала в "Баре гадкий Койот", потом, правда, слышала еще много где. Ну так вот, я вроде как даже текст наизусть знала, но никогда не вдумывалась в смысл, повторяя слова, а ут с год назад решила таки вдуматься. И что? чудесная, так нежно любимая мной песня о полусумасшедшей девушке, которая выслеживает мужика, подглядывая ему в окна и следя за ним на улицах. зато как задорненько!
Tags: к вопросу об идиотах, музыка
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 103
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments