D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

И все-таки про троллинг

Уже раз пятый я пытаюсь написать этот текст, но каждый раз меня что-то отвлекает. Но на этот раз я полна решимости довести начатое до конца. Мысль записать это возникла у меня в момент, когда совершая ежевечерний променад вокруг домов, то есть гуляя с собаками, мы с мамой завели светскую беседу, а точнее она делилась своими впечатлениями от чтения собачьего форума. Ходит она туда на почитать, когда хочется развлечений. Сама писать ничего не пишет, только читает, да наблюдает как в зоопарке. Ну и понятное дело, что собачий форум ничем не отличается от любого другого. И люди там точно такие же. И тролли тоже есть.

Только вот мне интересно, почему троллями принято считать тех, кто приходит в комментарии оскорблять? Не, ну, наверно, в какой-то мере, они ими и являются, ибо преследуют своей целью вывести человека из себя. Не, когда это явление только появилось во времена диалапа многие и правда искренне обижались и злились. начинали доказывать обратное. Сейчас же вроде как все привыкли, закалены, и мне немного непонятно, как можно искренне и до глубины души обидеться, если совершенно незнакомый тебе человек, а может и не человек вовсе, пишет в комментариях что-то из серии "ты дура". Ну, написал, ну и что? Я что правда должна завестись с пол оборота и начать доказывать, что я не дура, а вообще очень даже ничего так и пофиг, что блондинка с сиськами?

При этом при всем, я да, не самый добрый человек, если уж честно. И да, мне иногда искренне нравится троллить людей, вот только делать это прямо совсем прямо скучно же. И вообще самое классное, что может быть, это совсем другое - намеки. Да, разумеется, тебе нужно для этого знать болевые точки человека, хотя у многих они видны прямо невооруженным глазом, поэтому даже не нужно прям очень хорошо разбираться в людях, просто немного уметь их слушать и слышать. Но, скажу уж совсем честно, я не всегда прибегаю к такому методу, только если человек, как говорится, сам напрашивается, особенно если упорно, ну или если он прям сильно подставляется. Ну иногда же просто невозможно устоять, даже если нет никакого негатива к конкретной личности. Как это делается? Элементарно

Берется любая история (а я их коллекционирую, у меня их много), которая отражает то, что является болевой точкой человека Х, описывается. Мнение свое я обычно выражаю честно и правдиво. Ну, то есть если я пишу, грубо говоря, что мне кажется это смешным, то мне и правда кажется это смешным, о чем бы ни шла речь. Ну так вот. Пишется история, совсем не про человека Х, а очень даже про другое, но с намеком.
А далее все очень просто. сидишь и наблюдаешь: бомбанет или нет. На самом деле, бомбит где-то в 95% случаев, ибо недаром придумана поговорка, что на воре и шапка горит. Люди моментально узнают в любой ситуации себя, моментально взлетают к потолку, а если ты еще и четко в мотивацию попала, то случается вообще мини атомный взрыв. А ты наблюдаешь, как разрывает на мелкие кусочки, при этом. на самом деле, совесть моя остается совершенно чиста, ибо я вообще никуда палочкой не тыкала, рассказала про другое, а уж если кто-то спроецировал, да таким образом спалился, то это. простите, дорогие мои, совсем не мои проблемы.

Ну и да, разумеется, болевые точки есть у всех. и у меня тоже. И меня может бомбануть не хило, если уж по больным мозолям пробежаться. Только вот эти мозоли знать нужно очень хорошо, а я при всей своей открытости и откровенности, далеко не всех тараканов выпускаю погулять. А только в той аудитории, в которой это никогда не будет использовано против меня. Ну. это если уж так нужно выгулять хитиновых, сносящих ограждения. И да, я в курсе, что нельзя играться с чужими чувствами, потому что ничем хорошим это не закончится, хотя мне это говорили по другому поводу обычно, но к этой ситуации оно тоже имеет отношение. Но, в конце концов, все мы взрослые люди, которые сознательно делают те или иные поступки. И даже если они ведутся на провокацию, то тоже очень даже себе осознанно. Примеров в этом посте не будет фиг вам, а не явки и пароли, хотя иногда. под настроение, я очень даже люблю поиграться. В плохом и в хорошем смысле. Главное тут - вовремя остановиться, что у меня, правда, увы, получается не всегда.
Tags: me, мысли
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →