D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Любая девушка должна

В свое время я писала про то, что я ужасно ленивая и неправильная девочка, которой, чаще всего, лень пребывать в формате "при полном параде", в том числе красится, наряжаться или укладываться, поэтому большую часть времени, я таки комфортнее себя чувствую чуть лохматой, ненакрашенной и в чем-нибудь очень и очень удобном. И вот тогда я как раз столкнулась вот с этим "надо" в адрес девушек, причем от самих же девушек.

Только почему-то ответить мне на вопрос "кому надо?" мне никто так и не смог. Потом следовал пост с вопросом поддерживают ли они все это наедине сами с собой. Да, собственно, не важны все эти экскурсы в историю моих постов. Я немного о другом. Сначала таки о прошлом. Опять. Бывший мог мне выдать что-то вроде "С тобой стыдно в люди выйти". Фраза, которая убивает в женщине женщину на корню, на самом деле. Но я таки дама упорная, поэтому бывали у меня приступы обозленности, когда я реально выкладывалась на полную и существовала в режиме "даже дома при легком макияже". На самом деле, выматывает ужасно, поэтому рано или поздно это надоедало. утомляло, и я забивала. Но таки четкую зависимость его отношения ко мне от того, если это или нет, я видела абсолютно точно. Ему было очень важно, чтобы его женщина была лучше, чем у других, желательно во всех аспектах. Такое негласное меряние пиписьками, че уж. А поскольку я так-то эффектной внешностью никогда особо похвастаться не могла, то для того, чтобы хотя бы соответствовать. всегда приходилось прикладывать много усилий.

И да, на мне вот это "привыкнешь" никогда не работало. Ну, по крайней мере, мои привычки вырабатываются не 21 день, и даже не 24, как в другом источнике. То есть вариант "делаю на автомате и без этого не могу" так и не наступил. И да, я повторяю, что я ленива и не отрицаю этого. Так что получалось постоянное преодоление себя ради любимого на тот момент мужчины. Но таки это все равно получалась борьба с ветряными мельницами. Это все предыстория. А теперь сама история. И я заранее прошу прощения у героя этой самой истории)))

В общем, собираюсь на встречу. Впервые в жизни в формате "при полном параде", когда вот прямо все от чулок до правильного макияжа и укладки. Даже на каблуки взгромоздилась. Думаю, ну хоть иногда-то нужно. И вот тут девушки меня поймут. Реакции - ноль. Я таки даже обиделась, ибо столько стараний прошло зря. Проходит немного времени. Приезжаем домой, разочарованно переодеваюсь в домашние удобные шмотки. И вот тут слышу:
- Ты такая милая, домашняя.

Вот тут у меня и случился когнитивный диссонанс, потому что сейчас я почему-то получаю больше всего комплиментов, например, утром во время первой сигареты и чашки кофе, когда на голове гнездо, а на лице размазанные остатки макияжа, в лучшем случае. И всегда такие милые и искренние комплименты, которые трогают какие-то глубинные струны души. Но потом я думаю о том, что, наверно, это таки и есть счастье, когда ты нравишься в том виде, в котором тебе хорошо и комфортно, когда не нужно постоянно быть в напряжении, что что-то не так или не сделано, когда, простите, сломанный ноготь или размазавшийся глаз не воспринимается катастрофой.

А спросить я таки хотела у мужчин. А расскажите, насколько вам важен лоск в своей женщине? И что вы под этим понимаете, чему придаете особо значение?

UPD: разумеется, речь тут не о соответствии моменту и обстановке. Для меня по умолчанию идет то, что я не пойду с собакой в лес на каблуках, а на званый прием в спортивных штанах. Меня именно восприятие интересует. Если без отрыва сложно, то грубо говоря, в какие моменты девушка больше нравится: дома на диване или на дне рождении друзей, например?
Tags: мысли, наблюдения, непоняяятно
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →