D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Почему мне не нравится, когда меня называют феминисткой

Несколько раз у меня спрашивали, почему я против такого определения, особенно по отношению к себе, хотя во многом, несмотря на то, что искренне считаю, что мужчины и женщины не равны, мой подход вполне себе можно отнести к тем или иным тезисам нормального феминизма. Но эти мои взгляды не из-за того, что я желаю бороться за равные права и т.д., а просто потому, что я просто так считаю. Самый популярный пример, который со мной почти никто не разделяет, так это про оплату счета на первом свидании.

Кстати, что забавно, что этот взгляд не разделяет со мной даже те, кто мне рассказывает про феминизм и равенство. Но об этой странно форме того, что называют феминизмом, я, возможно, поговорю когда-нибудь потом. А сейчас немного о другом перегибе. Скинули мне тут картинку, которая является очень яркой иллюстрацией моего отношения к тому, как современное общество воспринимает равноправие.



В принципе, вот такое отношение часто именно со стороны мужчин, ратующих за равноправие. То есть обязанности они с женщинами свои рады поделить, но женские, пожалуй, мы им все же оставим. Это ж женская половина хотела быть равными нам? ну, пусть будут. А нам оно не нужно было, поэтому чужих обязанностей нам не нужно. Прав, впрочем, чужих тоже, переживем без них как-то. Ну и логично, конечно, что это рождает обратную крайность. Ну потому что для меня женщина, которая называет себя феминисткой и кричит о равенстве, но после этого заявляет, что мужчина должен платить за отель или ужин только потому, что он мужчина, выглядит как минимум странно. Вы уж определитесь, вам шашечки или ехать.
Tags: к вопросу об идиотах
Subscribe
promo live_non_stop декабрь 13, 15:04 101
Buy for 100 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments