D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Любовь vs дружба

Знаете, очень употребима в лексиконе многих фраза "Друзей на бабу променял"? Или обратная от женщин "Да ни один мужик не встанет между нами". Я буду говорить со стороны своей, женской то есть. Как у мужчин, если что, расскажут в комментариях, да и не столь важна половая принадлежность в этом случае, на самом деле, подход все равно будет один и тот же. как мне кажется.

Сначала о ситуации, когда один и тот же мужчина понравился сразу двоим подругам. Кстати, по моим наблюдениям, именно эта ситуация почему-то разруливается проще всего, и девушкам удается договориться, чьи тапки. Нет, не беру, конечно, ситуацию, когда "проигравшая" затаила злобу и спустя время мстит, соблазняя мужика, хотя и такое бывает. Я о ситуации, когда все люди адекватные и в состоянии на берегу выяснить, как будет лучше. ну или оставить выбор за мужчиной и принять его. Тут вариантов масса, на мой взгляд. Да и потом вкусы зачастую сильно разные, так что такой вопрос и не особо поднимается. Но почему-то именно это считается главной угрозой для женской дружбы. Хотя, на мой взгляд, вариант, когда мужчина подруги не нравится - угроза посильнее штормового предупреждения.

Тут причин может быть масса, если мы говорим об истиной подоплеки этой самой нелюбви, но выражается оно, чаще всего, в одну и ту же форму "Он не достоин моей самой лучшей подруги". И часто даже сама по себе эта дама искренне верит в то, что она преследует только благие намерения. И хорошо, если эта самая доброжелательница только в глаза говорит "свое особо ценное мнение", а не распускает сплетни за спиной у ничего не подозревающих влюбленных. Я считаю, что нет ничего хуже, чем вмешиваться в чужие отношения, особенно если тебя не спрашивают, особенно если человеку в этих отношениях хорошо. Они могут быть ненормальными на твой взгляд, но разве это имеет значение?

К тому же, самый главный факт о том, что никто не может знать лучше, чем тот, кто внутри этих отношений находится. Никогда со стороны не будет виднее лучше, ибо видеть со стороны ты будешь ровно то, что тебе хотят и готовы показать, не больше ни на йоту. И каким бы крутым психологом ты не была, все равно в голову другого человека не залезешь, и всей правды не узнаешь, зато напридумывать можно.... ой. особенно при наличии хоть какой-либо фантазии. А уж если дама считает себя очень опытной, то все, пиши пропало.

И очень часто в такой ситуации встает тот нелегкий выбор между подругой и мужчиной. И знаете, я всегда в этой ситуации выберу мужчину.
Почему? да хотя бы потому, что это моя жизни и мне в ней жить, и с мужчиной этим жить или не жить, а совсем не с подругой. да, возможно, я совершу ошибку, попляшу на граблях, но это будет моя ошибка, мои грабли и мой опыт, даже если он не в первый раз. Я и правда считаю, что если подруга мне настоящая подруга и уважает меня как человека и личность, то она в состоянии принять мой выбор, каким бы он ни был. И порадоваться за меня. Ну, на крайний случай реально выразить свое мнение в беседе тет-а-тет. Я выслушаю. но не факт, что ему последую,
кстати.

Но единственное, чего я не прощу, наверно. никому и никогда, так это сплетен за спиной, особенно если при этом в глаза улыбаются. Так уж получается, что я и правда рано или поздно об этом узнаю. Нет, я не кричу, не выясняю отношений, ничего подобного. Просто для меня это четкий маркер, характеризующий человека, его отношение ко мне и цену, собственно этого самого отношения. Плюс это все завязывается на том, что самое ненавистное для меня качество - это лицемерие. Ну и имеет ту самую последнюю каплю. после которой я разом вычеркиваю человека из своей жизни. Оно само по себе получается, без особых усилий с моей стороны.

Впрочем, в варианте, когда мне мужчина ставит выбор "я или подруга", я тоже не уверена, что выберу мужчину. Ибо не фиг заставлять выбирать. И правило про принимание выбора работает в обе стороны. И люди, для которых я важна должны быть в состоянии найти общий язык хотя бы на уровне нейтралитета, а не ставить личные непонятные амбиции выше всего прочего. Ну вот как-то так.

А перед вами ставили выбор между любовью и дружбой? Что выбирали? А вы ставили? А почему?
Tags: за жизнь, мысли, отношения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →