D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

И опять немного про метро

Сколько бы ни жаловались на лето в этом году, сейчас в Москве такая погода, которая позволяет ходить с коротким рукавом, что большинство людей и делает, собственно. Я тоже ношу футболки, ибо жарко. Но. Я езжу в общественном транспорте. В час пик, когда толкучка и много людей. И я всегда надеваю сверху легкую кофту с рукавом длинным. Это, разумеется, исключительно мой задвиг, и я не призываю никого его поддерживать, но мне просто любопытно. А как вам, тем, кто с голыми плечами в час пик ездит, не противно, что к вашей коже прикасаются незнакомые, не всегда чистые и хорошо пахнущие люди? Особенно в жару, когда все относительно мокрые и липкие. Мне это прямо фу, даже просто смотреть на это неприятно.  Я и не смотрю, в телефон смотрю. Но когда вижу девушек в майках в метро, прям сразу такой вопрос возникает.

И второе. Просто история. Иду на выход из метро. В ушах, как всегда, наушники. Иду в толпе, в скорости потока, никому не мешаю, никого не трогаю. Уточню, что волосы собраны в хвост, так что уши открыты, и не заметить наушники ярко-голубого цвета, которыми заткнуты уши, невозможно не заметить. Тут я боковым зрением замечаю, что за мной бежит женщина с баулами и пытается мне что-то кричать прямо в наушник. Я его таки вытаскиваю, на случай, если что-то случилось и переспрашиваю, что она хотела. Тут отдельно нужно отметить, что заметила я ее цже почти у самого эскалатора и то, что мне пришлось остановится, чтобы ее послушать таки мешает остальным, поэтому долго стоять я не могу. Женщина повторяет вопрос: "Я тут к платформе выйду?". Я честно отвечаю, что не знаю. Ну я и правда не в курсе, где на Беговой жд платформа. Но женщине этого мало, она начинает спрашивать: "А где выйду?" Да епт твобю мать-то! Вставляю обратно наушник, делаю шаг на эскалатор, ибо за нами уже толпа собралась. Тетка пытается еще пробежать следом и что-то поспрашивать. Но мне уже пофиг. И чет так и осталась в непонятках, че это было? Почему именно я, когда вокруг полно других людей без наушников, например? У меня что на лице написано: "Я желаю помочь"?

Tags: метро, непоняяятно
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 100 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments