D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Про собак

Я когда-то писала, что у каждого человека есть одна или несколько тем, мимо которых он не может пройти. Я свои знаю, и обычно стараюсь несколько сдерживать себя, если вижу, что поднята та тема, которая может заставить меня сесть на коня. Так и в этой ситуации. В ленте вторую неделю бурлит обсуждение домашних животных, но я стараюсь относительно молчать и не лезть. А потом я подумала, да какого, собственно, черта. ну и понеслась

Я люблю собак. Было бы странно, если бы я их не любила. Боле того, я знаю собак. Вот уже 9 лет я изучаю все, что касается них: способы дрессировки, психологию, анатомию и много-многое другое. И да, можете меня отфренживать и предавать мое имя анафеме, но я люблю собак гораздо больше, чем некоторых людей. И считаю, что они лучше и умнее, чем некоторые. Любая собака в состоянии провести причинно-следственную связь, а это уже больше, чем кто-то может достичь за всю свою жизнь. Да, пусть для этого нужны некоторые факторы, но есть люди, которые вообще не могут понять, что последствие является результатом того или иного действия.

Но я, если честно, не об этом хотела, на самом деле. Чаще всего сталкиваюсь с тем, что в очеловечивании собак обвиняют те, кто о них вообще ничего не знает. Да, дорогие мои, собака имеет эмоции и умеет их выражать. Да, глубоких чувств у них нет, но эмоции очень даже есть. Зато они не умеют врать. Хитрить и искать альтернативные подходы - да, но не врать, как это умеют люди. Да блин, если бы все люди были как собаки, мир стал бы намного лучше. Серьезно.

А еще да. Я искренне считаю, что если я решила завести собаку, то я взяла за нее ответственность. Это значит, что на моей совести здоровье собаки, питание собаки и ее прогулка. И да, я буду уходить с тусовки раньше, если больше некому погулять с моей собакой. И можно сколько угодно крутить пальцем у виска, и рассказывать мне, что это животное, и это дикость ущемлять себя в веселье ради него. Отлично, считайте так, но я все равно сделаю по-своему. Моля собака приучена, что в туалет ходить только на улице. И если я не приду вовремя, чтобы его вывести, то он будет терпеть. Да, много часов терпеть. Я не считаю, что это нормальное обращение с животным. Точно так же, как собака, какой бы она ни была сообразительной или охотником, или еще кем, в условиях квартиры не может добыть себе еду. И да, она не должна сидеть голодной только потому, что я хочу выпить еще бутылочку вина.

Туда же защита. Да, моя собака добродушна и даже не лает, не то что кусаться. Поэтому и функции ее защитника я тоже беру на себя. Частая ситуация
- Ну, он же не кусается, - говорит мне прохожий
- Зато кусаюсь я, - мой ответ. - И после меня точно придется делать сорок уколов.
Смеются в ответ, но руки от собаки убирают. если мою собаку обидят, я дам за нее сдачи. И, кстати, буду права. Даже юридически. У нас по законодательству нет прав у животного. оно считает частной собственностью. Но даже исходя из этого, какого это хрена незнакомые люди тянут свои руки в МОЕЙ частной собственности? так что, дорогие мои. идите лесом.

И да, я считаю собаку членом семьи и могу запросто назвать себя его "мамой". И нет, в данном случае это совсем не значит, что я ебнулась окончательно и считаю, что я родила французского бульдога или считаю его своим прямо ребенком, проецируя на него свой материнский инстинкт. Это всего лишь значит, что в это слово я вкладываю все то, что я написала выше - ответственность за питание, здоровье и благополучие.

При этом при всем, я вроде как не самых плохой дрессировщик и считаю, что собака для человека, а не человек для собаки, поэтому я с раннего детства учила животное тому образу жизни, который удобен мне. Причем слово "мне" в этом контексте ключевое. Не тому, как общество считает, а тому, как удобно мне. Если кому-то это не нравится или он считает, что я необъективна или придаю сильное значение животному, то я с радостью покажу направление, куда идти. Да, моя собака всегда хорошо питается. Иногда так, что некоторые знакомые шутят и просятся побыть моим питомцем. Это, кстати, тоже не блажь ни разу, а необходимость. И нет. не надо мне тут рассказывать о том, что бродячие собаки едят с помойки и живут кучу лет. Изначальные условия разные. Если бы вы хоть немного разбирались в генетике и анатомии, то этого бы вопроса просто не возникло. А еще моя собака спит со мной на кровати. Да, потому что я так хочу. Потому что мне нравится, что я могу уткнуть ноги в теплое меховое тельце. Но при этом, некоторые не датут соврать, когда мне неудобно, то собака уйдет на пол, в свой лежак.

И да, интересы МОЕЙ собаки для меня всегда будут выше интересов незнакомого мне человека. При этом учтите разницу. Это совсем не значит, что моя собака должна бегать, лаять и всем мешать. или что ей все можно. Нет, просто если передо мной встанет вопрос, грубо говоря подать милостыню или купить собаке еды, догадаетесь, что я выберу? Я четко соблюдаю принцип о том, что я не мешаю жить окружающим, моя собака тоже не мешает. Но и ко мне лезть не нужно. Можете считать ненормальной. Тут можно было бы много говорить, но я и так уже простынь накатала, поэтому закругляюсь. Скажу только последнее

Я реально сужу людей по их отношению к животным. Не именно к собакам, а к животным вообще. Можно испытывать к ним симпатию или равнодушие, можно заводить или не заводить, но человек, который испытывает к животным неприязнь, по моему мнению, просто не может быть хорошим человеком. Нет, конечно, люди не должны обожать мою собаку, они не должны с ней миловаться и даже гладить не обязаны. Как и не обязаны любить или иметь дома хоть кого-то из живых существ.
Но самый минимум, который возможен, по моему восприятию, это ровное отношение, без эмоций.
Такое я еще могу понять. А вот тех, кто не любит (в значении близком к ненавидеть) я не в состоянии воспринимать, как психически здоровых и адекватных. Уж извините.
Tags: me, Жорик, зверье, злая
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 100 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →