D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Прошлой ночью в Нью-Йорке

Вот забавные совпадения. Стоило мне написать пост, как у меня на вечер случайным образом выбралось кино в тему. Я, действительно, не читала аннотацию, и не задумывалась, о чем кино. Просто пятничным вечером под кучу неглаженного белья моя душа запросила мелодрамы. Я открыла сайт, отсортировала по жанрам и случайным образом тыкнула на на название фильма, который точно не смотрела.

Для тех, кто в танке не знает, о чем кино, быстренько перескажу сюжет.
Джо и Майкл встречались с колледжа. Правда, в процессе отношений, они разбегались на короткий срок, после чего все-таки поженились. Весь сюжет фильма о том, что Майкл уезжает в командировку с привлекательной коллегой, а Джо остается в Нью-Йорке, где почти случайным образом встречается со своей большой любовью, которую она встретила в Париже во времена того самого короткого разрыва с Майклом. На протяжении полутора часов обе парочки всячески пытаются друг друга соблазнить. В итоге, Майкл таки переспит с той самой коллегой, после чего резко соберется и свалит домой, к любимой жене. Жена же под предлогом "я не смогу смотреть ему в глаза, если сделаю это", все-таки откажет своей большой любви, позволив ему максимум поцелуй. После чего супруги встречаются дома, оба понимают, что прошлой ночью накосячили, но предпочитают делать вид, что все хорошо, и их брак прошел это испытание.

Я не хочу делать разбор кино, мне это, в данном случае, неинтересно. Я хочу взять эту историю в качестве примера, чтобы показать чуть более развернуто, что я думаю об изменах. Если исходить из общепринятой морали, то мужчина, который в командировке переспал с коллегой, изменщик, а вот женщина, сумев устоять, хотя ей хотелось, вроде как осталась более честной. У меня немного другой взгляд на это все.

Мне и правда искренне кажется, что мужчина, первый раз за многолетние отношений, поддавшийся искушению и тут же в этом раскаявшийся, конечно, не очень прав, но кто из нас идеален? Более того, отделаться от ощущения, что если бы не скандал, устроенный женой перед его отъездом, то ему бы и в голову не пришло идти с этой бабой в номер. Ну, то есть до этого он воспринимал ее как красивую и желанную женщину, но, по моим ощущениям, ему как-то и в голову не приходило,
что с ней можно переспать, хотя командировка была не первой. А тут после вечеринки жена устраивает скандал и обвиняет его в том, что он ей изменяет как раз с той самой женщиной. И чет у него прям на лице вопрос читался: "Я че, так можно было?"

Теперь о женщине. Вот ее я как раз воспринимаю как бОльшую предательницу в этой ситуации. Да, она физически, можно сказать, осталась верной, она все время помнила о существовании мужа и своих обязательствах перед ним. Но в то же время, любит-то она совсем другого мужчину. Она ложится с мужем в постель каждый вечер и перед сном думает о другом. Она вернулась к мужу только потому, что с этим не сложилось, а теперь уже не готова отказаться от своего решения. Она делает несчастными сразу нескольких людей: себя (она не может писать, что для меня тоже как показатель, кстати), своего парижского возлюбленного и мужа. Да, муж ее любит и вроде как, оставаясь с ним, она делает ему хорошо. Но давайте подумаем, как долго просуществует брак, который держится только на чувстве долга? В общем, если честно, с моей точки зрения, именно Джо в этом фильме главная изменщица.

Допускаю, что многие со мной не согласятся.
А еще, судя по всему, это совсем не последний пост на эту тему
Tags: мысли, отношения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 100 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments