D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Про верность и измены

Когда речь заходит об изменах, всегда возникает несколько вопросов. Возьмем почему-то самую классическую ситуацию. Муж, жена, любовница. Кто виноват в измене? Нужно ли осуждать любовницу? А еще, кстати, почему эта ситуация самая классическая? Неужели женщины реже имеют любовников?

На самом деле, назвать меня верной категорически нельзя. Да и вообще я была на всех сторонах медали. Я изменяла, мне изменяли, со мной изменяли. Могу сказать честно, что когда я хочу мужчину, то мне несколько фиолетово, есть ли у него кто-то. Ну только если этот кто-то не моя подруга. Но, правда, ни разу не было у меня ситуации, чтобы я могла захотеть подругиного мужчину. Они как-то для меня моментально теряют пол. Если же женщина мне незнакома, то она меня и не волнует. Ну вот даже синеглазый оператор, являющийся моим незавершенным гештальтом на момент нашего знакомства был женат, жена беременна. Мне было все равно. Он оказался честнее в этом плане, наличие у меня мужа и шапочное с ним знакомство его остановило. До сих пор жаль.

Но при этом при всем, я очень хорошо понимаю, что когда я сплю с несвободным мужчиной, я поступаю плохо, если так можно сказать. Аморально. И что да, если его женщина узнает, то ей будет больно. Я в этой ситуации буду агрессором. А уж если добавить сюда то, что я на их месте была, то мне их еще и жаль. Но никогда не останавливало. В конце концов, если уж на то пошло, то это выбор мужчины, быть верным или изменять. Точно так же, как это мой выбор, если изменяю я. И да, когда я изменяю, я не считаю, что это прям нормально. Но и особых угрызений совести я не испытываю. Если речь идет про секс. Стоило мне, например, понять, что я влюбилась по самые ушки, я ушла. Ну. потому что моральную измену я уже сама себе не могу простить.

Но, кстати, почему-то у нас принято осуждать всегда женщину, на какой бы стороне она не была. Если она жена, то виновата, что муж ей изменяет, потому что чего-то недодает в браке. Если она любовница, то сука, раз уводит мужика из семьи. И самое забавное, что мне в этой ситуации ужасно обидно за мужчин. Неужели все вокруг считают, что они и правда такие безвольные, не умеющие себя контролировать и легко соблазняемые?

Хотя, кстати, с одной стороны, я искренне считаю, что мужчинам оставаться верными намного сложнее. Не, серьезно. Если у женщин, по большей части, все-таки секс плотно завязан на эмоции, то у мужчины все равно остается много физиологии. Ну вот девушки, признайтесь, если вы любите, то уже реально не хотите никого другого, правда ведь? Именно поэтому для женщины измена это всегда "он меня не любит". А мне кажется, что с мужской точки зрения это не так. Они реально могут любить, но изменить. Я сейчас говорю о разовых потрахушках, ибо если появляется постоянная любовница, где присутствуют чувства, то это уже совсем другая история. Но с другой стороны, то, что им сложнее все равно ни фига никого не оправдывает. Ибо да. Все взрослые люди. И мужчина в состоянии себя контролировать или нет. Зависит от желания. И да, если твоей женщине важна верность, то ты можешь держать себя в руках. И вот, кстати, мужчин, которые это реально могут, именно сознательным выбором, я очень уважаю.

Но вообще, если честно, я считаю, что это как раз та ситуация, где может быть равноправие. То есть всегда есть тот, кто изменяет, тот, кому изменяют и тот, с кем изменяют. И да, виноваты всегда все трое, вне зависимости от того, какого они пола. И это все еще про просто секс. Если речь идет о новых отношениях, это совсем другое. Но эта отельная немаленькая тема, о которой я, наверно, в следующий раз напишу
Tags: женщины, мужчины, мысли, отношения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 100 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →