D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

На чем стоим?

Недавно мы с Веркой разговаривали о мужиках из прошлого. Ну, мы давно друг друга знаем 24 года скоро будет, многое в жизни нашей проходило на глазах у другой. И вот вспомнились нам одни из ее первых серьезных отношений. Четыре года она прожила с мужчиной, но разбежалась.

Причем, покажи кому этого мужчину, оторвали бы с руками. Там присутствовали все необходимые качества, которые есть в списках "уважающей себя девушки, не на помойке себя нашедшей". Ну, чтобы вы понимали, в общих чертах. Москвич, из очень хорошей семьи, с достатком выше среднего. Сам с высшим образованием и изначальными перспективами на хорошую должность и стабильный высокий доход. При этом очень внимательный, искренне любящий свою женщину и настроенный на построение крепкой семьи. И верный, да.

В общем-то, мне не удивительно, что не прошло и года после из разрыва, как он сыграл свадьбу. А сейчас, кажется, уже обзавелся даже детьми. Ну и, разумеется, все как и ожидалась: своя квартира, хорошая должность и зарплата и т.д. Вы уже начали крутить пальцем у виска? Понимаю. Но еще больше я понимаю Верку, которая в какой-то момент просто взвыла. И вот причину, по которой она взвыла, мы и обсуждали.

- Понимаешь, Даша, - говорила мне она, - мы совсем не могли быть вдвоем. Точнее как? Могли, но нам было скучно. Мы не ездили отдыхать вдвоем, мы не ходили гулять вдвоем. Нам всегда нужна была компания. Дома каждый своим делом занимался.

И ведь да. Можно любить человека без общих интересов, можно даже любить полную противоположность, но меня все время мучает вопрос: а как жить-то с ним? Не, ну на первых эмоциях ничего не надо и все прекрасно, но года идут. Это же ужасно, когда ты судорожно ищешь темы для разговора с самым близким человеком или просто молчишь, потому что говорить не о чем. Или каждый занят своей жизнью, без привязки к присутствию в ней другого человека. Это печально, на мой взгляд. Поэтому меня так удивило, что вчера так много людей сказали, что общность интересов - не главное.

Возможно, я действительно как-то блаженная или неправильная, но на мой взгляд, умение разговаривать часами и не мочь наговорится, самое ценное, что может быть в отношениях. Проводить время только вдвоем так, чтобы никому не было скучно, а время пролетало незаметно - не менее ценное. А так... с человеком может быть сколько угодно комфортно, надежно или перспективно, но, как мне кажется, как только в отношениях поселяется скука, это есть начало конца.
Tags: мысли, отношения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →