D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

В чем сила?

Знаете, вот жежешечка регулярно меряется пиписьками обсуждает глобальные вопросы, должна ли женщина быть сильной, должен ли мужчина быть сильным, кто имеет право на слабость, а кто нет. Но на прошлой неделе прочитала в ленте чудесную фразу "только сильный может уступить" и задумалась.

А ведь есть в этом правильное. Почему-то сейчас силой и тем, чем можно гордиться считает умение давить, не отступать, не уступать и не идти на компромиссы. Если сильный мужчина, значит, только кулаком по столу и тиран, если сильная женщина, то танк, прущая на пролом. А всегда считала, что сила именно в силе духа, как бы банально или расплывчато это не звучало. По-настоящему сильному человеку не нужно никому ничего доказывать про себя, не нужно идти по головам.

Сильному человеку не нужно быть эгоистом и чтить только свои интересы. Ему не нужно кричать, чтобы привлечь к себе внимание. Не нужно давить, чтобы слушались. С него не упадет корона, из-за того, что он уступил в той или иной ситуации, даже если был не согласен. У него нет короны. Ему не нужно упираться всеми силами, чтобы отстоять свои интересы. Ему не страшно, что кто-то подумает, что он слабый. Это те, у кого не хватает того самого стержня пыжатся, упираются, лезут хватаясь ногами и руками, чтобы по итогу закричать "Я царь горы". Это слабые становятся абьюзерами, которые хотят контролировать все и всех.

Контроль - это от слабости и неуверенности в себе и в своих силах. Упертость и нежелание ни сделать ни шага назад - тоже. Стуча кулаком по столу, мы расписываемся в собственном бессилии. И уж тем более в отношениях между мужчинами и женщинами. Кто сильнее: мужчина, не занимающих высокий пост, но благодаря этому имеющий возможность чаще быть с семьей или тот, который на руковоящей должности не бывает дома, откупаясь деньгами? Кто сильнее: женщина, собравшие вещи своему мужчине из-за подозрения в измене или та, что сделала вид, что не заметила мелкого косяка?

Не понимаю, зачем пытаться измерить, то сильнее и главнее? Что это даст? Борьба за трон и за звание главы семейства? Так лидерское место несет не только так называемый престиж и бенефиты, но и ответственность. И зачастую оказывается, что эта самая ответственность намного тяжелее, чем все возможные бонусы. Зачем добровольно самостоятельно взваливать на себя, да еще и с боем отвоевывать огроменный камень, который придется тащить на себе все оставшееся время? Зачем обижать близких и дорогих ради доказательства самому себе, что ты не слабак. Странное вокруг происходит. Слишком похожи люди на ту ворону из анекдота. Сильные, смелые, но ебанутые.

Ну и да. В чем сила-то?
Tags: мысли, непоняяятно
Subscribe
promo live_non_stop декабрь 13, 15:04 101
Buy for 100 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments