D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Музыкальное

Все началось с песни, которая у меня в заголовок к прошлому посту вынесена. Я решила ее не только вспомнить, но и послушать. Потом мне вспомнилась друга не менее известная композиция этого коллектива - Let it be.

И сразу вспомнились студенческие вечеринки, на которых регулярно появлялся наш знакомый. Болгарин потрясающей красоты, чьего имени я уже не вспомню, увы. Он всегда приходил с гитарой. И рано или поздно наступал момент, когда он брал ее в руки, трогал струны и все замолкали. Бархатным голосом, так похожим на голос Маккартни, он выводил слова песни. Он всегда закрывал при этом глаза, пропуская музыку через себя. И никто не решался ему подпевать, чтобы не нарушать гармонию происходящего, разве что беззвучно шевеля губами.

Гитара всегда была у меня одним из самых любимых инструментов, с ней много всего связано в моей жизни, она почти всегда присутствовала в любой компании. Мой первый кум Витя, например, потрясающе играл и пел "Я люблю Буги-Вуги" Майка Науменко. Мне всегда казалось, что даже лучше самого Майка. И вот ему, как раз, нельзя было не подпевать, столько задора и радости всегда было в его исполнении. До сих пор он у меня именно с этой песней ассоциируется. Интересно, как давно он, ныне почтенный отец семейства, не брал в руки гитару? Или наш друг Кеша из той же компании. Его образ навсегда связан у меня с "Я валяюсь на диване" Венечки Дркина.

А в школе я влюбилась в мальчика хотя всегда питала слабость к близнецам, и я не про знак зодиака, который со своим братом собрал мини группу и пел "О любви" Чижа и "Оранжевое настроение" Чайфа. Не так давно видела его брата. Уже тоже женат и серьезный мужчина. А я все помню их обоих с гитарами на школьной сцене. А уже из более взрослой жизни есть друг с которым мы всегда дуэтом исполняем "Лирическую" Высоцкого. Он играет. Где-то было даже видео нашего исполнения. Это наша традиция.

Люблю я такие воспоминания, когда закрываешь глаза и как будто погружаешься в тот момент. Надеюсь, что будет у меня еще такого много, и что гитара и музыка никогда не уйдут из моей жизни. Жаль только я сама так и не научилась на ней играть
Tags: воспоминания
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments