D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Немного правил

В продолжение вот этого поста. Я человек достаточно демократичный в плане общения. И с радостью выслушаю любое мнение, что, впрочем не значит, что я с ним соглашусь. Но выслушать - милое дело. Правда, при всем при этом я еще достаточно воспитана, чтобы стараться не переходить на личности без крайней на то необходимости и не опускаться до оскорблений других. И я была достаточно наивной, чтобы считать, что определенные негласные правила известны всем. Оказалось, что нет.

О каких правилах речь?
Например, о том, что ЖЖ - это очень условно открытая площадка. Почему условно? Потому что каждый журнал является, прежде всего, личной территорией, на которой могут быть отдельные правила, которые нужно соблюдать. Тут не прокатывает вариант со "свободой слова", которой так любят оперировать все желающие поругаться. Ибо да, "мой журнал - мои правила"

У меня долгое время было только одно правило - нельзя было оскорблять и цепляться к френдам. Влезать в другие ветки - пожалуйста, но для беседы, а не для оскорблений. Первый раз я предупреждала. Обычно этого хватало. Но за последние полгода я забанила больше народу, чем за все 11,5 предыдущих лет. Причем на порядок больше.

А еще люди разучились аргументировано спорить или что-то обсуждать. Мне очень нравится, как приходит кто-нибудь в комменты с текстом "не согласен". Ну ок, спрашиваю, в чем именно и почему. Жду с нетерпением ответа и все дела. А в ответ мне прилетает "Вы не принимаете чужого мнения".
Серьезно? Я, наверно, открою страшную тайну, но чтобы принять или не принять какое-либо мнение, его нужно знать. А я, увы, не телепат и телепорт забрали, сволочи. Поэтому это даже не правило, это просьба. Говорите через рот пишите прямо, тогда вас будут понимать.

Ну и третье. Если я пишу пост, то я пишу его на какую-то тему. Да, на совершенно определенную тему, даже если начинается он немного издалека. Но, видимо, некоторые настолько привыкли, что можно не читать ничего, а только посмотреть на финальный вопрос, что теряются. Особенно этим грешат те, кто пытается комментировать в ответ. Они читают пару строчек, пишут что-то, лишь бы написать и очень удивляются моему удивлению, что комментарий вообще не по теме поста. И да, пусть я зануда, но если я сегодня хочу поговорить на тему тяжести мозга носорога, то я хочу поговорить именно об этом. А не о том, например, чем хороша шкура носорогов или как они размножаются. Да, возможно близкие тематики, но меня-то именно сейчас интересует только вес их мозга, ну может быть еще размер. Надеюсь, такой пример понятен. Чую, что придется заканчивать мне демократию и включать "злого полицейского". А то слишком добрая

Теперь я точно все сказала
Tags: ЖЖ, к вопросу об идиотах
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 103
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →