D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Ничего не понимаю

Лет 7 назад, когда было очень жаркое лето и город был наполнен дымом, я взяла свою глубоко беременную подругу и уехала с ней на дачу на пару недель. Все же на природе было не так жарко, особенно в тени деревьев, да и воздух сильно чище, в том направлении этот дым от горящих торфянников как-то не доходил. И все бы хорошо, но на фоне буйства гормонов, любимая подруга подсела на Дом-2. И вот на даче вечерами мне приходилось смотреть его вместе с ней, хотя бы краем глаза, но все равно откладывается. Я отнеслась к этому философски. Ну во-первых, не могу я отказать беременной женщине, а во-вторых, "не пробовал, но осуждаю" не наш метод, и чтобы осуждать что-то или не любить, нужно понимать, о чем речь.

Спустя пару лет на очередном пикнике, подсела ко мне с разговорами девушка. Я уж не помню, с чего начался этот разговор, но финалом его стало то, что дама доказывала мне, долго и упорно, что все тот же Дом-2 показывает, как должны строиться отношения. Помню, волосы у меня тогда дыбом встали, и я подумала, что жить-то очень страшно, потому что первое поколение, выросшее на вот таких вот ценностях, вот оно - передо мной.

Когда я училась на втором, кажется, курсе, к нам в мастерскую приходили тетеньки с ТНТ в поисках авторов. Они долго-долго расписывали, как хорошо у них работать и т.д. в общем, в итоге, выяснилось, что авторы им нужны для того самого Дома-2. Уж не знаю, может кто и согласился позже, но речь не об этом. Это просто иллюстрация того, что не туда идут люди-дебилы с измененным сознанием (хотя я не утверждаю, что там мозги есть), а все же все участники, в первую очередь, работают по сценарию. При этом за секс, скандал, драку или нечто подобное, идет отдельная прибавка к гонорару, то есть будучи там очень материально выгодно быть скандалисткой, вставать в позу и устраивать истерики. Ну да, людям интересно. Но я задумалась о другом.

На мой взгляд, во многом сейчас очень измененное предстпвление о том, как должны строится отношения. У каждого за пазухой список требований к партнеру и горстка стереотипов, которым обязательно нужно соответсвовать. И это я уже молчу про позицию "как у людей" или "ее хуже, чем у людей". Но вот интересный вопрос: что раньше яйцо или курицачто есть первопричина этого? Ну вот вроде как да, вырастает, например, девочка, которая посматривает тот же Дом-2, и формирует свои ценности именно на нем и ему подобных шоу. Но. Шоу пишется, то есть изначально идет игра, которая найдет отклик у зрителей. А у зрителей находит отклик то, что близко им по мировозрению или приближено к их представлению о правильном и идеальном.

Я знаю лично троих на самом деле, тут бы сказать "всего" женщин, взгляд на отношение у которых близок моему, с которыми мы если и спорим, то зачастую только из-за разницы в термилогии. Но я все чаще убеждаюсь в том, что таких женщин можно приравнивать к мамонтам или динозаврам, чудом сохранившимся в неволе. Не, ну правда. Видела я еще варианты, когда такое отношение есть искусственно привнесенное, но оно часто спадает, ну потому что невозможно постоянно носить маску, от этого устаешь. А вот тех, у кого это искреннее, от души, для которых просто невозможно иначе - очень мало.

Но ведь мало и тех, кто может по достоинству это оценить. Кто не посчитает любовь и заботу слабостью, а некую жетвенность и альтруизм - способом прогнуть под себя. И я тут все чаще задаюсь вопросом, а действительно ли нужны жены декабристов в современном мире? Почему люди разучились искренне любить? Когда стали измерять чувства только тем, что можно потрогать руками или посчитать? Да и зачем вообще их измерять? Почему так сильно исковеркались понятия "каменная стена" и "надежный тыл"? Куда делась искренность и зачем люди играют в игры? Нет у меня ответов на эти вопросы. Одно непонимание

Tags: мысли, непоняяятно, отношения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →