D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Немного про Беларусь

Поездка изначально планировалась несколько экстремальной, ибо выезжали в пятницу вечером, ночью в дороге, утром уже в 10 часов ринг, но приехать лучше заранее. Конечно, 700 км не так уж далеко, но все же. К тому же, разумеется, мы не выехали в 9, как планировали. Часов в 11 вечера мы только грузились в машину.

Это, кстати, к вопросу, о том, как мы ездим с таким количеством собак. Вот так собаки едут в машине. Всего их на фото 9 штук. В клетках. Ну и, конечно, стулья, столы и другая атрибутика, которая нам на выставке обычно нужна.

20170609_224204.jpg

А вот так едут люди. Например, я. узнать можно но подушке с бульдогом Обожаю спать в машине, поэтому плед и подушка всегда едут вместе со мной.
20170609_221613.jpg

Дорогу туда я честно проспала, продрав глаза уже на самом подъезде к Минску, чтобы собрать себя в кучку, накраситься, в автомобильное зеркало и заняться подготовкой к выходу в ринг. О самой выставке рассказывать не буду, поделюсь только результатами. Выставляли мы четверых собак два дня. Порвали всех. Местные собаковладельцы, кажется, немного обиделись. Медали за титул лучшей суки было решено заслуженно отдать мне.

20170610_110409.jpg

А вот далее - самое интересное. Просидели мы на выставке до самого вечера, в ожидании бестов, которые еще и задержали. В общем, освободились достаточно поздно. А тут нужно уточнить, что имея такое количество собак, мы в поездках предпочитаем арендовать отдельный домик, желательно с двором. В этот раз нам это удалось, но в 100 км от города. В другом достаточно небольшом по нашим меркам, хотя и областном городе Крупки. Я звоню хозяину, говорю, что мы выезжаем и снова в машину. И тут мы понимаем, что местных денег у нас нет. Есть карта, есть российские рубли. А рассчитываться с хозяином нужно белорусскими.
Кстати, тут между делом можно показать количество народу там))) выставка международная, все дела. Даже иностранцев было полно.

20170610_111054.jpg

На выставке нас это не сильно беспокоило, потому что там российские рубли брали даже за стойкой с кофе. Тут у меня папаня гениален
- А не пожалеете ли вы бедных россиян, и не нальете ли им кофе за российские рубли?
Налили)) И потом все остальное тоже продавали. Но с хозяином жилья этот фокус точно не пройдет. и карты он не принимает. Самое логичное - найти банкомат. А еще неплохо было бы где-нибудь покушать, потому что в ночь с готовкой никто не хочет заморачиваться, а горячего явно хочется.

По традиции пролетев пару крупных банков на окраине города, которую мы задевали по дороге, решили, что еще точно будет. В конце концов, если не трассе на заправках (у нас такое, кстати, часто бывает), то уж в самом городе точно. И что кафе тоже лучше искать именно там. В общем. суббота, начало 11 вечера. Мы приезжаем в незнакомый город. Ничего даже отдаленно похожего на банк не видно. В магазинах банкоматами тоже не пахнет. Причем, что забавно, нужно-то нам всего-ничего в местной валюте, но где взять? Да, обменников тоже нет. да-да, ничего похожего на место, где можно поесть, тоже по дороге не встречается. Ладно, мы люди упертые. Банкомат найден. Ура, товарищи! Решено сначала таки заселиться, а потом уже решать вопрос с пожрать, к тому же могут что-то и хозяева подсказать. Не подсказали. Пришлось расспрашивать молодежь на улицах. Ну они нас направили в заведение, которое по их словам неплохое и работает до трех часов ночи.

Кажется, я старею, ибо Вошли мы в это кафе или бар, я даже не знаю, как это лучше назвать, хотя они себя вроде как пиццерией вообще позиционируют. Эм... пластиковые столики. Накуренно. Да, там курят прямо в помещении. Меня как курящую это, конечно, не слишком смущало, но на дворе суббота. И да, люди пришли туда с одной единственной целью - погулять. В общем, как-то нас не порадовала перспектива ужинать в компании пьяных то ли подростков, то ли совсем молодежи, да еще и под орущую музыку, даже уже не вспомню, какую.

Развернулись, ушли. Поехали искать дальше. Ибо есть уже хочется сильно - ночь на дворе, а во рту нормальной еды весь день не было. Нашли второе место. Горит свет, вроде со стороны привычно. отправляем папу на разведку. Приходит:
-Да что ж за город-то такой! И тут орет музыка, но вроде как еда есть в меню нормальная.
Искать дальше силов нету, поэтому идем туда. Музыка и правда орет внутри ужасно. Но если в прошлом месте была именно молодежь, то тут явно место сбора жителей городка, которых можно отнести к возрасту "кому за 30". Встретило нас заведение "Белыми розами", продолжился концерт подобным репертуаром, но идти в другое место сил не было. Что удивительно, свет был не выключен, а на освобожденном пространстве искренне и от души танцевали люди.

В основном, дамы, конечно, но среди них все же затесался удалой мужчина, который искренне пытался произвести на девушек впечатление, хотя и выделил себе фаворитку. Наблюдать, если честно, за всем этим было довольно забавно фоток не будет, при этом принесенные блюда были очень даже вкусными и горячими, а уж бокал вина около моей тарелки вообще был бальзамом на душу, так что происходящее было решено считать бесплатной анимацией. Постепенно начал подтягиваться народ. Как раз тогда, когда я пошла к стойке за вторым бокалом, ввалилось пара мужиков. Пока я ждала и расплачивалась, я спиной чувствовала, как они сверлят меня взглядом. Ну и да, разумеется, когда я вышла перекурить на балкончик, они попытались меня склеить. Причем им не мешало то, что я не шла на контакт, максимум отказывала в достаточно высокомерной форме, кстати. Мне поставили в укор, что меня не интересуют "горячие крымские парни", сообщили, что они женаты, но им это не мешает. Отправила мальчиков на танцпол, где полупьяные девушки явно больше расположены к развлечениям, докурила и свалила в туман.

На второй день мы отстрелялсь быстро, хотя тоже выиграли, но не стали ждать бестов, а засобирались в Москву. Но решено было, как обычно, что-нибудь из поездки привезти. Сказано - сделано. Поехали искать магазины. Я всегда знала, что там колбаса прекрасная и отличная молочка. мама моя еще конфеты оценила. В общем, затарились колбасой и конфетами и в путь. На этот раз уже не спеша. Часто останавливаясь погулять с собаками, самим размять ноги, выпить кофе, покурить, ну и поесть, конечно. Как же я могу побывать в Белоруссии и остаться без драников, которые нежно люблю.

Простите, начала есть до того, как догадалась сфоткать. Настоящие, правильные драники, из мелко измельченной картошки. опять слюнями захлебнулась



А вот это блюдо стало для нас открытием. Клецки с поджаркой из свинины. Заказывал папа, но никто даже представить не мог, что это будет ТАК вкусно. Пошла клянчить рецепт у официанта, сказал, что картофельные шарики закупают у частников, и рецепта он не знает, а поджарка классическая. Козел такой Так что если вдруг кто знает, как это делается, буду очень и очень благодарна, ибо и правда язык можно проглотить.

20170611_150031.jpg

А это фото с одного из перекуров, точнее гулянок с собаками. Просто луг (правильно ж?) с высокой травкой что я в ней делала, не скажу . На самом деле, самый главный признак, которому всегда понятно, что ты пересек границу - это именно то, что ты видишь из окна. Всегда поражалась потрясающе ухоженным и красивейшим полям в Белоруссии и чистым, как будто вымытым обочины. Никогда не понимала, как им это удается.

20170611_205013.jpg

Ну и последнее - рыбный рынок в Гагарине. 170 км от Москвы - не наездишься, но когда проезжаем мимо, всегда заезжаем и закупаемся вкуснейшей рыбой. Ассортимент огромный, и все очень и очень вкусное. Вот только саааамый маленький кусочек.

20170611_224648.jpg

А как ваши выходные прошли? Что я пропустила за время в оффлайн?
Tags: даша-путешественница, зверье, обо всем, хвастаюсь
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →