D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Почему я веду журнал

Не уверена, что не писала уже подобного, но тут не так давно мне снова задали этот вопрос, а ответ у меня на него, как всегда, достаточно развернутый. Плюс, если честно, интересно узнать среднюю температуру по больнице. Ну люблю я собирать статистику

Когда я говорю, что я типичный экстраверт, я не преувеличиваю и не бравирую.
Мне действительно, почти жизненно необходимо общаться с людьми что не мешает мне иметь замашки мизантропа, кстати. Именно поэтому я в свое время одурела от работы бухгалтера. Каждый день один на один с бумагами - удавиться можно. Общение - это моя батарейка, которое дает мне энергию,
если его не достаточно, то я сникаю. Причем так было всегда. В совсем юном возрасте, у меня были летние лагеря, из которых я привозила кучу новых контактов, мы регулярно списывались и созванивались, на следующее лето встречались опять на том же месте, в тот же час Интернет я до сих пор считаю одним из гениальнейших изобретений, которое вошло в мою жизнь достаточно рано.
У меня всегда были аська, мирка, чаты, форумы, где я проводила кучу времени. Это ведь прекрасная возможность пообщаться с большим количеством людей, грубо говоря, не сходя с места.

В 17 лет я открыла для себя ЖЖ. Кладезь новых знакомств и интересных людей. А уж складывать буковки в слова я вроде как всегда умела. На самом деле, для меня именно ЖЖ, несмотря на количество топодрочером и других людей, пытающихся на этом всем заработать, остается основным ресурсом общения и местом, где при желании можно найти единомышленников или просто приятных людей. И я все равно продолжаю считать, возможно и просто по привычке, конечно, что здесь - самая думающая публика. А еще именно тут можно узнать человека намного лучше, чем в том же фейсбуке. Изначальная дневниковость и формат помогает и располагает.

да, конечно, когда я пишу пост, мне нравится получать на него комментарий. Не потому, что я ужасно хочу внимания, а потому, что почти каждый комментарий - это то самое "пообщаться", то есть обменяться энергетикой. И да, это буковки на экране, но за много лет в сети, учишься и через буковки эту самую энергетику получать. Плюс, например, сижу я на работе, грубо говоря,
вокруг меня несколько сотрудников. Но мы тут работаем, а не языками чешем все-таки не, коллектив у нас, кстати, совершенно классный, да и не привыкла я какие-то вещи обсуждать на работе. У меня тут четкое разделение - не смешивать личное и профессиональное. А, например, если я думаю какую-то мысль, то меня ж просто разорвет, если я ее не выскажу вслух. А где это лучше всего сделать? Правильно, в своем дневнике. Потому что журнал для меня - это все равно, прежде всего, дневник, пусть и несколько публичный. да, склонности к эксгибиционизму у меня, видимо, тоже есть

Именно поэтому я так рада именно живым людям у меня в ленте, которые преследуют ту же цель - пообщаться. Не раскрутиться, не получить популярность, не заработать, а именно пообщаться. И я рада не меньше, когда какое-то общение выходит за рамки ЖЖ, и уж тем более, если оно переходит в дружбу в реале, поэтому всегда за развиртуализации и другие подобные штуки. И да, мои френды, даже если они только виртуальные, на 70% действительно тщательно подобранные люди, которые мне интересны, за жизнью и делами которых мне нравится следить, которых я узнаю по никам и аватаркам и стараюсь помнить, о чем они писали когда-то. Да, конечно, есть и, скажем так, случайные люди, иногда совсем забегающие на минуту и убегающие, но я не запоминаю. Основной костяк - это именно дорогие моему сердцу люди, где за каждым юпиком стоит личность.

Ну и расскажите что ли заодно о двух вещах сразу. Во-первых, почему вы меня читаете? Это точно уже спрашивала, но не грех и еще раз И почему Вы ведете журнал?
Tags: ???, friends, ЖЖ, а как у вас, болтология
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →