D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Пять книг на букву "С"

Правила, думаю, всем уже давно знакомы, но я, на всякий случай, повторю))

"Изъявив желание участвовать в комментариях к посту, вы получаете одну из букв алфавита, конечно, всякие малополезные буквы в счет не идут (ъ,ь,й,ы). На указанную букву необходимо вспомнить всего пять прочитанных лично книг, ну и соответственно, вкратце рассказать о них и чем именно они запомнились, конкретно вам."

Мне досталась от evaevg буква "С". Отличная буква, прямо ну очень хорошая. По крайней мере, для меня.

1. И первым же пунктом будет "Скарлетт" Александры Рипли. Ну куда же без нее, если это моя любимый женский персонаж и идеал женщины, на мой взгляд. По характеру тоже, да. Но речь о книге. Это продолжение истории из "Унесенных ветром", написанное другим автором. Почти фанфик, как сказали бы сейчас. Действие происходит в Ирландии, где дальние родственники отца Скарлетт, где она сначала хочет спрятаться ото всех, но потом, повинуясь своему живому характеру снова вляпывается в неприятности)) Ну и мою любое в этой книге - это все же ее воссоединение с Реттом. Вот так оно и должно быть, на мой взгляд. Но вообще я об этой книге и персонаже много могу, поэтому усилием воли перехожу к следующему.

2. "Собачье сердце" Булгакова. Не, ну честно, я не думаю, что нужно пересказывать, о чем эта книга и чем она хороша, правда ведь?
"В очередь, сукины дети, в очередь!" - вообще моя любимая. А еще, конечно же, эта:
"И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет! – Гм... Да ведь других же нет. – Вот никаких и не читайте."
тут можно продолжать до бесконечности...

3. "Спасенные" Я про них даже отдельный пост писала. Увы, не помню автора. Но это о том, как закрыли притон, где проводились собачьи бои, больше 50 собак конфисковали, а потом долго и упорно возвращали их к жизни, включая социализацию. Это история написанная по совершенно реальный событиям, а потому вдвойне проникновеннее. Очень много подробностей про бои, про отбор для боев и про так называемых собак-убийц. Потрясающая вещь, кстати

4. "Сто лет одиночества". Не знаю, если честно, можно ли ее отнести именно к прочитанным, потому что это единственная книга, которую я начала читать и не дочитала. Я мучила ее несколько месяцев, но ровно через 2,5 страницу чтения, я засыпала, иногда роняя книгу себе на лицо. В общем, не шмогла я, не шмогла. На всякий случай, в качестве компенсации, упомяну в этом пукте "Собаку Баскервилей". Истории про Шерлока Холмса, наверняка, читали все, а кто не читал, то точно смотрел хоть в одной экранизации или сериале по мотивам, поэтому, уверена, пересказывать сюжет бессмысленно))

5. "Стальное сердце" Олега Дивова. Вторая часть из трилогии След Зомби. Фантастика, но совсем не такая, как вы могли подумать, а про психотропные атаки, экстрасенсов и, конечно, же систему. А еще о силе характера героя и о том, как он вынужден из доброго, любящего и понимающего превратиться в Стальное Сердце лишь бы выжить. И остаться единственным человеком, способным противостоять стороннему воздействию. При этом все это совершенно легким языком, с юмором, но все же местами с небольшим количеством лирики. Вот все это вместе и создает чудесное впечатление. Хотя начинать нужно все же с "Мастера собак"


Желающие букву - в комментарии
Tags: флешмоб
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 103
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments