D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Почему я предпочитаю платить сама

Давно уже обещала пост на эту тему. Наконец, я до него дозрела, мысль в голове оформились окончательно, а то раньше оно все на уровне ощущений было, а нормально в логическую цепочку изложиться словами не могло.

Меня с раннего возраста учили самостоятельности. В это понятие входило очень многое, включая умение нести ответственность за свои решения и поступки, и умение отвечать только за себя. Самая главная мысль, на самом деле - мне никто ничего не должен. Да, к мужчинам это тоже относится. И к тем мужчинам, которые за мной ухаживают, тоже. Ну нет у меня райдера, серьезно. Но, на самом деле, основная причина даже не в этом. Я всегда считала, что выбирать нужно сердцем, а не мозгом. А что получается, если мы берем классическое свидание?

Он забрал, принес цветы отвел в кино или кафе. И везде он платит. Да, я знаю, что для многих это норма и не бывает по-другому. Но я, как честный человек, воспринимаю вот это вот все именно как вложение. А я, простите, не способ инвестиции и не товар, ради получения которого нужно внести определенную сумму, а если свиданий несколько, то это еще и на кредит смахивает. Нет, мне бы хотелось оценивать человека исключительно по критерию "нравится-не нравится", а когда "девушку кормят", то "девушку и танцуют". Нет, это совсем не значит, что я считаю обязанной, грубо говоря, дать, если меня ужином покормили, но все равно считаю, что такие вещи так или иначе склоняют отношение к человеку в положительную сторону, как и отсутствие ожидаемого в отрицательную.

Ну признавайтесь, сколько раз думали или слышали после свидания: "Он за меня не платил - вот козел" или "Не платит, значит, я ему не интересна". Для меня в этих фразах нет одного - мнений женщины. То есть мужчина должен заинтересоваться и добиться внимания и интереса, что как бы подразумевает, что при определенных усилиях это может сделать совершенно любой. Мне же комфортно начинать общение на совершенно равных условиях, когда никто никому ничем не обязан, и вообще все больше похоже на дружеские посиделки. Если во время этих посиделок возникнет притяжение, то хорошо, значит, понравились друг другу, не возникнет - неплохо провели время, ну или плохо, тут уж как пойдет.

Что, кстати, совершенно не значит, что я вся такая независимая и у "гусаров денег не беру". Отнюдь. В отношениях, когда это именно отношения, я таки склоняюсь к патриархату, при котором мужчина все же добытчик, а женщина - хранительница очага. Но это именно другой этап отношений. Когда мне начинают говорить, что не давая заплатить за себя, я унижаю мужчину, который пытается таким образом себя проявить, или позаботиться обо мне, или что там еще в списке? А вот фигушки. Если это первое свидание, то ничего он не пытается, кроме распушения павлиньего хвоста и попыток произвести впечатление. А еще потому, что "так надо" и "так положено". Блин, неужели все и правда искренне верят, что вот он сейчас оплачивает твой ужин, потому что ты такая прекрасная, произвела неизгладимое впечатление?

Ну так вот вернемся, пожалуй, к желанию взять ответственность и вот этот вот все. Я считаю как. Если у тебя есть желание взять ответственность за ту или иную женщину, то бери. И это совсем не значит, заплатить за ее кино или ужин.

Не, все равно очень сумбурно получилось. Все-таки все это именно на уровне ощущений у меня. И если за меня платят, то это уже другой уровень близости для меня, другой этап отношений что ли, то есть я до этого еще должна дойти. Впрочем, это не относится, например к чашке кофе или бокалу (реально бокалу вина), но это редкость, когда оно все ограничивается только этим или одним в том или ином варианте. Если я попрощалась после чашки кофе, значит, меня совсем не зацепило.
Tags: me, личное, мысли
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →