D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Релакс и идеализм (про вязание)

На самом деле, лучший способ расслабиться для меня - это сесть вечерком повязать под сериальчик. И руки заняты, и голова немного. Но совсем немного, потому что на сериалах все же отдыхает. Поэтому у меня почти всегда в работе пара-тройка вещей. Но, что любопытно, самой себе я чет давно ничего связать не могу, хотя есть идеи. Зато мне ужасно нравится вязать для кого-то.


И вот есть такие вещи, которые на твой взгляд должны быть идеальными. Кстати, почему-то именно в таких обязательно случаются какие-то косяки. В таком случае изделие распускается и начинает вязаться заново. Так было, кстати, и вот с этим свитером. Я его распускала один раз совсем и начинала совсем с нуля. А еще я ради него освоила две новые техники: новый способ вывязывания воротника и обработку края планкой.

Планка, кстати, мне ужасно понравилась. та ситуация, когда все гениальное - просто и красиво. Кстати, на эту тему мне в ателье комплимент сделали (да, молнию вшивать относила, я же хотела, чтобы идеально было=))). Принимает у меня женщина свитер и спрашивает:
- А тут уже была молния?
- Нет. Он только связан
- Нет? А не похоже.

Тут меня вяжущие поймут. И для них же информация: связано регланом, резинка 3х2, ну и обработка края планкой, собственно.

А вот и сам свитер, на случай, если кому интересно. Только связанный, еще без молнии


На хозяине не покажу, а вот на себе - пожалуйста. Как же не примерить? на бардак на фоне не смотрим

А самое приятное, на самом деле, это не только заканчивать вещь (под конец у меня включается жуткий азарт и желание довязать, что я могу ночами не спать), но и вручать готовую обладателю, смотреть за реакций, за примеркой и всем остальным. Ну и да, обожаю, когда мои вещи носят. Ужасно приятно
Tags: вязание
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →