D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Убить дракона

Каждая принцесса из сказки мечтает не только о принце, но и о подвигах, которые ради нее совершат. Спасет ее от дракона. Или поднимется в высокую башню, чтобы добраться до суженной. Или, например, обойдет все королевство с туфелькой наперевес, лишь бы найти ту самую.

Даже в сказках подвиги все разные, что уж говорить о реальной жизни. Но в реальной жизни принцессы мечтают о подвигах не меньше, а вот принцы совершают их намного реже.
И сидят те самые принцессы, пытаются альтернативу найти, разговоры заставляют разговаривать,
а то и сами надевают доспехи и вперед - на битву с драконами и покорение башен. Ну, должен же хоть кто-то те самые подвиги совершать, иначе это будет уже не сказка.

Я долгое время убеждала себя, что совсем не грешу о подвигах в мою честь и не мечтаю отдать кружевной платочек перед началом рыцарского турнира. На удачу. И, кстати, вполне себе успешно убеждала. К тому же жизнь - совсем не кино и не сказка, где возможности совершить подвиги так и сыпятся на голову идещим по своим делам принцам. Ну и остается им только выбрать желаемую принцессу разумеется, самую прекрасную во всем мире и в ее честь тот самый подвиг совершить.
А дальше все вообще известно - любовь, свадьба, дети, умерли в один день.

В общем, практически убедила я себя, что совсем не принцесса, так что подвигов не будет. Хотя, что уж скрывать, где-то глубоко в душе оставалась принцессой самой настоящей. Но, правда, очень уж глубоко. А потом ко мне пришло осознание, что подвиги бывают совсем разные. Для кого-то, если уж на то пошло, то и ужин приготовить - самый настоящий подвиг. Не будет скрывать, есть и такие. Причем подвигом может быть все, что угодно. Даже если это будет таким только для вас двоих. Главное, что будет.

И вот тут главное на месте принцессы увидеть этот подвиг и оценить, ибо если подвиг останется незамеченным, то и принц сам себя быстренько из принцев в придворные шуты разжалует. Но зато если усилия заметят, то и желания совершать новые будет расти со страшной силой. Приятно же, когда тебя хвалят и смотрят восхищенными глазами.

И, собственно, я о чем. Девушки, ради вас совершали подвиги? А какие? А хотите?
Юноши, а вы? Совершали подвиги? Что для вас подвиг? А ради кого готовы совершить?
Tags: женщины, мужчины, мысли, отношения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 100 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →