D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Про зацикленность

Я люблю наблюдать за другими людьми, за их поведением, за их желаниями и целями. И анализировать все это люблю. Поэтому я и правда с интересом обычно слушаю то, что мне рассказывают. Люди чувствуют интерес и становятся со мной более откровенны. Я не выношу никогда то, что мне рассказано приватно, но свои выводы делаю.

Зачем мне это? Очень просто. Именно через познание других проще всего познать свои мотивы и проанализировать свое поведение. Да, я любитель самоанализа Плюс, например, видя какую-то черту в других, которая, как ты знаешь, свойственна тебе, ты понимаешь, как это выглядит со стороны. И иногда, если честно, это выглядит отвратительно. И на сегодня мой "фаворит" - это зацикленность. Это же ужас какой-то! Черта, свойственная почти всем женщинам. Да, каждая циклится на чем-то своем, но суть от этого не меняется.

У одной, например, идея фикс - самосовершенствование ну ок, не у одной, это, видать, модно нынче. И вот тут постоянно только об этом, по миллион раз одними и теми же фразами. Некоторые циклятся на человеке. Убедить себя, что это любовь - это проще простого. И все. Понеслась лихая по кочкам. Тут даже примеров не нужно, ибо многим это знакомо. Третья помешана еще на чем-то. На том же гуманизме, например.

Не, я как обычно даже не пытаюсь надеть белое пальто. Просто видя это в других, я задаюсь вопросом "неужели я со стороны так же ужасна в такие моменты? Почему меня еще никто не прибил до сих пор?" Кстати, есть 2 человека, которые часто говорят мне "Остановись". К мнению обоих всегда прислушиваюсь, оно мне важно. И да, возможно, в момент, когда говорят это самое слово, мне даже обидно, но постфактум я понимаю, как же эти люди были правы. Что и правда нужно вовремя сказать "остановись". Потому что когда заходит на 158 круг, у тебя кончаются слова, кончаются аргументы, даже междометия временами кончаются. Ты понимаешь, что ты должна как-то реагировать, что нужна обратка, а реакции нет. Ну вот просто так взяла и кончилась, ну, лимитирована она все-таки.

Ну и да, мне интересно. А почему нам женщинам просто не живется спокойно? Почему нам обязательна нужна какая-то идея-фикс, которая будет нас занимать большую часть времени? Ну и да, умным в этом плане тяжело. Они больше думают, а значит, больше циклятся. Хорошо быть "прелесть какой дурочкой" с памятью как у золотой рыбки и таким же умением сложить в уме два и два. Вот уж кто действительно счастлив.
Tags: женщины, наблюдения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 100 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments