D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Детско-родительское

В свое время, когда мы снимали "Вдовий пароход", режиссеру было важно снять настоящего грудного младенца крупным планом. То есть не кукла, а именно живого. Его, как режиссера, я очень могу понять. И вот... к нам на площадку привезли пятидневного грудничка.


Разумеется, большинство съемочной группы было удалено с площадки, остались только те, кто был просто необходим. Разумеется, ультрафиолетовая лампа и все дела. Актрисе в руки ребенок передавался лично мамой и буквально на минуту. Сама мама все время была максимально рядом но так, чтобы не попасть в кадр Разумеется, присутствие такого ребенка на площадке ограничивается 2 часами. Все это да. Но я вот только одно понять не могу до сих пор, если честно. Вот есть мама, которая только что родила, ее чуть ли не вчера из роддома выписали, а она уже несет ребенка на съемочную площадку. Зачем?

Или другая история. Моя одноклассница была ведущей детского Голоса какое-то время. И вот она рассказывала, как периодически за кулисами родители давили на своих детей. Им самим это пение не очень-то и нужно было, не говоря уже о шоу, но нет, они слишком любят маму, допустим, поэтому не хотят ее огорчать.

Детей-актеров я вообще много видела. Гонорары у них, кстати, ни разу не детские. А еще слышала, как попивая казенный кофе на буфете, две мамочки мальчиков 9 и 10 лет, решали, что лучше на гонорар купить сумку или туфли. Вспомнилось мое детство. Я иногда тоже снималась, да, в определенном возрасте это прикольно, потом, когда стала чуть старше, это просто было одолжение друзьям родителей. Но один факт всегда оставался неизменным - все заработанное всегда оставалось мне. Но вообще я даже не о деньгах поговорить хотела, а о том, что у нас почему-то какие-то две крайности существует.

То родители детям вечно что-то должны (машины, жилье и другие блага), то дети что-то родителям должны. И каждый раз у меня возникает вопрос, а с фига ли вообще кто-то кому-то что-то должен? И да, второй, чем нужно думать, чтобы зарабатывать за счет своего ребенка?
Tags: воспоминания, за жизнь, кино
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 100 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments