D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Тыквенно-твороженный пирог

Заговорили вчера с caramiell о вкусных, но низкокалорийных блюдах. Конечно, в данном контексте говорить о десерте может показаться странным, но, намой взгляд, для своего класса он очень и очень даже неплох, как по вкусовым качествам, так и по энергетической ценности. И, кстати, отдельное наблюдение от меня. Тыкву я не особо ем, но в этом пироге, пошла прямо на ура.



На 100 гр - 130 ккал



Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт
Тыква — 400 г
Мед — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Творог — 250 г

1.Тыкву очистить, нарезать кубиком. Я делала ее в мультиварке (но, думаю, что в обычной кастрюле тоже можно запросто или в духовке). Задача - протушить тыкву до мягкого состояния. Без масла, воды и других добавок. Просто в собственном соку, которого она дает много.

2. Пока готовится тыква, сделать твороженную смесь. Смешиваем творог, одно яйцо, одну ложку меда и одну ложку крахмала. Все это перемешиваем и взбиваем блендером.

3. Готовую тыкву отжимаем от лишней жидкости, смешиваем с ложкой меда, ложкой крахмала и цедрой и тоже взбиваем блендером.

4. Обе массы (тыквенная и творожная) должны быть одинаковой консистенции. Если одна из масс оказалась более жидкая, можно увеличить количество крахмала или добавить ложку муки.

5. В идеале, конечно, обе массы положить в кондитерские мешки, но я обошлась обычными пакетиками со срезанным уголком.

6. Далее я делала так. Первый круг твороженной массы на дно вдоль стенки, следующий круг - из тыквы и т.д. То есть у меня получился первый полосатый слой. Второй и последующие я делала по тому же принципу, но в шахматном порядке.

7. В духовку на 30-40 минут до готовности. При температуре в 200 градусов.

8. На фото это я его перевернула дном вверх, потому как мне так проще было вытащить из формы. С лицевой стороны он тоже полосатый получается, но у меня не сохранилось, к сожалению, фотодоказательств.


Tags: кухня
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments