D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Я люблю тебя не за то, кто ты, Я люблю тебя за то, кто я с тобой. (с)

Именно эта цитата из песни Луны вспомнилась мне сегодня утром, когда я застегивала обувь. Почему такая странная ассоциация? А потому что обувь была на каблуках. Хех, и снова, казалось бы, при чем тут каблуки.

Начну издалека. Человек, безусловно, животное. Но все же существо социальное.
И что бы ни говорили, а "короля делает свита". В общем, замечали ли вы, как много значит для нашего самоощущения наше окружение? Причем это вне зависимости от пола. Если самые близкие люди нас ценят, то нам будет хотеться быть еще лучше. И наоборот. Чем чаще мы будем слышать критику в свой адрес, тем меньше будет хотеться что-то делать. Нет, безусловно, есть еще вариант "на зло маме отморожу уши", но почему-то я ни разу не видела, чтобы он срабатывал. Сил обычно тратиться много,
а результата практически никакого.

Знаете, как мне кажется, откуда растут ноги у мифа "жена после свадьбы набрала вес"? Совсем не потому, что расслабилась и перестала за собой следить, а потому что сначала прячется за этой мелкой, но такой простой радостью, а потом уже чистое отчаяние из серии "все равно ничего не поможет". Женщина, которую ценят, и она знает это, постоянно хочет быть еще лучше. Не для кого-то,
для себя. Потому, например, если она умна в глазах своего мужчины, то она узнала, как это чувствовать себя умной. И дальше она уже будет стремиться к этому. Да, для себя, прежде всего, но толчком послужило именно восхищение мужчины. Точно так же и с внешностью. Если женщина чувствует себя прекрасной рядом со своим мужчиной, то она захочет продлить это ощущение уже лично для себя.

Но это меня совсем не в ту степь унесло. Что я, собственно, хотела сказать? Что очень часто люди, находящиеся рядом с нами, меняют нас просто одним своим присутствием в нашей жизни. Я, например, стала мягче, в чем-то менее конфликтной и да, стала больше девочкой что ли. Нет, разумеется, я по-прежнему ленива и не готова тратить кучу времени и сил на соответствие общественному мнению. Но сегодня утром я взгромоздилась на каблуки и пошуровала на работу. Не для кого-то (у нас вообще дресс-кода нет), а именно что для себя. То ли еще будет?
Tags: me, в голове, за жизнь
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 103
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments