D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Девочки сверху

А можно я сегодня построю из себя гуру в честь пятницы, своей моральной реабилитации, ну и 6 лет верховой езды в анамнезе?

Собственно, я про позу наездницы поговорить хотела. И хотя, безусловно, я категорически не считаю себя мастером в этом плане, который не делает ошибок, но хочу немного порассуждать с точки зрения именно всадницы так, на самом деле, это правильно называется. У лошади есть 3 классических аллюра: шаг, рысь и галоп. шаг, по понятным причинам, мы не рассматриваем, остается 2. И, кстати, движение тела на этих аллюрах тоже разные и привязаны напрямую к движению лошади.

Если кто пробовал посидеть на рысящей лошади, то он имел счастье почувствовать ритмичные подкидывания. Так вот, строевая рысь, как вариант посадки, направлена на то, чтобы сделать хорошо одновременно всаднику и лошади. Все очень просто, человек привстает, опираясь на колени (да-да, не на стремена, а именно на колени) и в таком положении пропускает один на такт. На второй садится в седло. И так постоянно. Получаются очень ритмичные движение вверх-вниз. В этой ситуации работают только ноги, положение спины и всего остального не имеет никакого значения для движения. Ну, если у с вестибулярным аппаратом все нормально. Я, например, неоднократно при движении по лесу пригибалась вперед, чтобы не задевать ветки. С ритма не сбилась.

Галоп же - совсем другое. Тут движения лошади более плавные и скорее не вверх-вниз, а вперед-назад. И на галопе, чтобы не стучать лошадке по спине, отрабатывается собственной спиной. Вот тут положение спины важно, потому что она прогибается в пояснице, которая, собственно и выступает в роли амортизатора. Таз двигается отдельно от спины за счет поясницы. И двигается именно вперед-назад. Ноги, кстати, при этом совершенно неподвижны.

Собственно, по сути, именно эти 2 траектории движения мы и имеем, когда речь идет о позе наездницы. Предпочтения - это отдельный вопрос, как у мужчин, так и у женщин, ибо ощущения тоже совершенно разные. Знавала я и тех, кому нравился первый вариант, и тех, кому второй. Но меня почему-то всегда очень смешат рассуждения на тему того, что спина обязательно должна быть прямая. Зачем? С физиологической точки зрения - точно не должна, ну или как минимум, могут быть варианты. С эстетической? Ну, скажу честно, если вы во время секса думаете о своей эстетической составляющей, то я сочувствуют мужчинам, уж простите.

Про накаченные ягодичные мышцы, которые необходимы для хорошего движения сверху - тоже смешно. Они вообще никак не участвуют, поверьте мне. Все эти тверки и прочее - всего лишь яркая показухе, мало пригодная на практике. Правда и обратные мифы, как например, что в седле оргазм получаешь, смешат не меньше во всем виновато кино.

А самое забавное, что я, например, умею вот это вот все, но категорически не люблю быть сверху. Видимо, ассоциативно. Мне, прежде всего, морально не то (все-таки привыкла, что кто сверху, тот и рулит, а ведет в постели таки мужчина), да и сама как будто в работу включаюсь, прислушиваясь, подстраиваясь и т.д. Голова включается, а это тоже не есть хорошо. Хотя иногда бываю варианты, когда в кайф, особенно если в качестве разнообразия и заканчивается совсем по-другому.

UPD: прям даже задумалась, не поставить ли тег "хвастаюсь"
Tags: секс
Subscribe
promo live_non_stop декабрь 13, 2016 15:04 103
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →