D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Немного про выставки

maatis Единственная, кто интересуется выставками, поэтому пост посвящаю ей. А остальным, возможно, будет интересно, где я пропадаю и почему устаю)))

Двое выходных были насыщенными. 17-19 марта была Евразия. Это одна из крупнейших выставок, которая есть в России, на нее съезжаются собаки со всей страны, и даже из других стран. Крупнее только Чемпионаты Мира и Европы. Мы были записаны на все 3 дня. Вообще, любая выставка - это колоссальное вложение сил и энергии. Причем не только в день самой выставке, но и до нее, потому что, как и к любому соревнованию, к ним готовятся совсем ни один день.

Проходила Евразия в Крокусе, как обычно. Пускать участников начинают с 8, хотя все начинается с 10. Но эти 2 часа нужны для того, чтобы зарегистрироваться, подготовиться самим и подготовить собак. Наш ринг 2 дня был аж в 13-00, но приезжали мы все равно к 8. Ну, потому что, как люди опытные, знаем, что если приехать позже. то есть риск во-первых, не найти нормального места, чтобы расположиться, а во-вторых, есть риск ни фига не успеть. В общем, лучше там подождать, к тому же время летит почти незаметно.

Так что подъем в 5 утра, чтобы собраться самой и собаку. На самом деле, гриффон - это еще не самая сложная в подготовке собака, пушистые намного тяжелее, к тому же мне повезло в этот раз, что у нас участвовала только одна собака. Но это все равно ее утром помыть, начесать, уложить (это отдельная песня, включающая в себя пудру, укладочные средства и все остальное). Сама работа в ринге со стороны кажется легкой - подумаешь, пройти по кругу и остановить собачку, хотя, на самом деле, это и не так. Все 3 дня мы с Липой выиграли. Она стала Лучшим Юниором Породы, и закрыла титул Юного Чемпиона России (да, он закрывается именно несколькими победами).

С выражением лица у меня тут проблемы, конечно, но а чего вы хотели после того, как спишь трое суток по 4 часа?)))





Сразу отвечу на вопрос, как много нам платят за победы - ничего не платят, более того, это мы платим выставочный взнос, чтобы участвовать. За каждую выставку платим. Вообще это не самое дешевое хобби, че уж. Вот и в этот раз за первое место - кубок, розетку, небольшой подарок (в один день фонарик, во второй ошейник, в третий - крошечный рюкзачок). Но зато я на таких больших выставках развлекаюсь тем, что хожу по разным рекламным стендам, участвую в викторинах, собираю подарки и прочее. Вот и в воскресенье решила поучаствовать в интеллектуальной викторине и выиграла себе хороший такой рюкзак. Большой, удобный. Правда, на нем логотип корма, но меня это мало смущает)))

А в прошлые выходные мы были еще на двух выставках. На этот аз на моропородных. Вот даже не знаю, стоит ли объяснять, в чем разница или нет. Ну, если в двух словах, то в нашей стране у каждой породы есть Породный Клуб, который присуждает свои отдельные титулы. И вообще титул Чемпион Клуба считается даже несколько престижнее, чем Чемпион России, потому что монопородки обычно судят люди. которые намного лучше разбираются именно в этой породе.

Ну, и мы опять оба дня стали лучшим юниором. Да, я говорю "мы", потому что это и правда совместная работа, как ни крути.
В субботу призовой фонд был намного лучше (а я люблю подарки, даже если они совершенно бесполезны), они приносят мне моральное удовлетворение и материальное напоминание о победе. За первой место Липуся получила очень красивый кубок (из него я и пила вечером вино, традийция такая), 2 розетки, мешок корма, сувенирную розетку и самый полезный в данном случае подарок - лежак для собак. Собачники знают, что этого никогда не бывает мало - они всегда пригождаются.

И пара фоток со вторых выходных. В общем, не знаю, интересно ли это кому-то вообще. Если интересно, могу еще чего-нибудь рассказать, вы только скажите, что именно интересно, я с радостью поделюсь информацией.





Tags: гриффоны, зверье
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 100 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments