D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Конкурентное преимущество

Пост навеян давним комментарием ike_ru в моем журнале и совсем недавним обсуждением в одном закрытом женском сообществе. Для понимания того. о чем я хочу поговорить, приведу упомянутый выше комментарий в качестве эпиграфа.

Выбор человеком одного из некоторого количества людей всегда обусловлен наличием конкурентного преимущества. Или заблуждением о его наличии. Но при этом данное преимущество имеет ключевое значение для выбирающего

И я много думалЪ(с) Почему? Ну, потому что в этом комментарии намного точнее сформулирована моя мысль, когда я задаю вопрос "А что ты можешь дать?" своим подругам, когда они мне начинают список требований к потенциальному жениху предъявлять. Вот именно о том самом преимуществе я и говорю. Хотя, безусловно, это имеет значение и для мужчин, и для женщин.

И, по идее, во время поиска партнера, каждый из нас сначала определяет свое конкурентное преимущество, то есть то, чем он или она могут быть лучше других, на что делать ставку. И уже исходя из этого, ищем себе пару. Другой вопрос, что почему-то сейчас основными критериями считаются внешность (с определенными стандартами) и материальные блага (большая зарплата, машина, квартира). Меня пугает то, что никто не оценивает себя и других с моральной точки зрения.

Ведь если мы ищем человека не на пять минут, а на всю жизнь, то именно с его характером и привычками нам жить, а не с красивой картинкой. А хороший заработок теряется запросто в один миг. И что потом? Впрочем, я как всегда ушла не в ту спеть, о которой хотела поговорить изначально. Лучше я о себе любимой, это всегда приятнее.

В чем мои конкурентные преимущества? Как бы это ни банально звучало, но в определенной рациональности, логике, женской мудрости, умении не только слушать, но и слышать. А еще да, я офигенно умею мотивировать. Это именно я знаю, в какой момент нужно сказать "Соберись, тряпка, и не развешивай сопли", а в какой "Не переживай. Мы справимся". И мало сказать, нужно это именно чувствовать. Я умею искренне верить в своего мужчину, даже если этого не делает никто. Да, я не из тех, ради кого совершают романтические подвиги, но я из тех, ради кого или благодаря поддержки кого создаются великие изобретения.

Возможно предыдущий абзац звучит очень нескромно, но, с другой стороны, почему он должен так звучать? Я же определяю свои сильные стороны. Нескромно было бы, если б я начала рассказывать о своей неземной красоте или золотых слитках в чулане, ибо правдой ни то. ни другое не является. А в данном случае я просто честна и откровенна, к тому же эти утверждения неоднократно подтвердились.

А знаете, что забавно? Что. на самом деле, те, кто делают ставку на внешность, например, заранее в проигрыше. Почему? Потому что таких, простите, тысячи и тысячи, да и красота - вещь субъективная, хотя все и стремятся сейчас превратиться в одинаковых кукол барби. Да, безусловно есть те, кто начитавшись той же Эволюции или других "умных" книжек, заучивает фразы и модели поведения в той или иной ситуации. Но ведь не будешь всю жизнь претворяться. Это как раз ситуация из второй части комментария "заблуждение о его наличии". На мой взгляд, это одна из причин, почему распадаются пары.

Что в начале отношений мы даже не пытаемся быть собой, а придумываем себя образ, создаем видимость того преимущества, которое нужно потенциальному партнеру, а со временем оказывается, что им даже и не пахло тут - сплошная иллюзия. И никто не виноват, на самом деле. Просто не подходящие друг другу люди. В общем, я за то, чтобы быть собой. Чтобы честно ответить себе на вопрос, что есть - сильная сторона и не придумывать себе тех, которых нет, но диктуется общественностью или окружением. И тогда, я уверена, что рядом окажется тот человек, с которым пазл сложится.

Ну и вместо вопроса в конце пожелания. Когда сама счастлива, хочется осчастливить весь мир вокруг тебя. Поэтому, ребята, просто будьте собой и будьте счастливы.
Tags: в голове, за жизнь, отношения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments