D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Попрошайничество

Начать хотелось бы, как всегда, с истории из своей жизни. Кто со мной давно, помнит историю про собаку, которая не оставила мне выбора, приперевшись ко мне под дверь на 16 этаж. Знаете, на спасение собак собирают деньги часто и много. Я же вообще не очень умею что-то просить, а уж к вопросу денег отношусь исключительно щепетильно.

Вообще, я догадывалась, что взятие на поруки бездомной собаки - это затратное занятие, я знала, но не представляла, насколько, если честно. Причем не только в денежном плане, но и в плане времени и моральных сил. Но, мы в ответе за тех, кого приручили, поэтому я продолжала тянуть эту лямку. В какой-то момент было ощущение, что я не справлюсь. Причем опять же, мне банально даже времени иногда не хватало и сил.

В какой-то момент, когда казалось, что конца и края всему этому не будет, я решилась на попытку собрать хотя бы денег на содержание и пиар. Нет, цифр приводить не буду, это никому не нужно, просто поверьте, что это выгрызало из семейного бюджета где-то 1/4 моей зарплаты на тот момент. Но эксперимент не удался. Оказалось, что просить я не умею. мне как минимум, банально стыдно попрошайничать в сети на ту или иную цель. И да, я не умею и не хочу врать и писать "все пропало гипс снимают. клиент уезжает", как это делают многие, кто собирает десятки тысяч на животных.

очень быстро я пришла к выводу, что я дееспособный взрослый человек, который сам взял на себя ответственность и должен ее нести. Да, было тяжело, иногда опускались руки, иногда я рыдала над этой собакой и думала, что это никогда не закончится, но я справилась, пес живет в новом прекрасном доме лучше меня живет, между прочим. Но я каждый раз вспоминаю эту историю, когда вижу или слышу о сборе средств для чего-то.

И если я могу понять многомиллионные сборы на лечение, в ситуации, когда и правда нет возможности потянуть все это самостоятельно. Да, там люди оказываются в безвыходной ситуации. И когда у меня есть возможность, я стараюсь помогать. Но я никогда не пойму ситуаций из серии "у меня сломалась машина и нет денег на ее ремонт, а гарантия кончилась, помогите мне" (пример совершенно реальный, увиденный мной в декабре прошлого года). Я искренне не понимаю, какой непосредственностью нужно обладать, что вообще просить о таком. Но, на самом деле, больше чем такое попрошайничество меня удивляют те, кто эти деньги дает!

А, с другой стороны, если дают, то может имеет смысл этим пользоваться? А че? я бы от квартиры в Москве не отказалась от личной. Ну, хотя бы денег на первый взнос, с остальным я уже как-нибудь сама. Нет, центр не нужен, вполне устроит спальный район на северо-востоке столицы. Если все такие добрые, то может скинутся все понемногу, а? Ну чего вам стоит?
Tags: к вопросу об идиотах, наблюдения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →