D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Про шмотки что ли

Собираюсь я как-то утром на работу, недавно совсем было. Одетая уже, ресницы крашу около зеркала в коридоре как завершающий штрих ага, я чет сошла с ума, и на работу каждый день крашусь, хоть и немного совсем, не было такого раньше. Рядом бегает сестра, собирается в институт. Смотрит на меня оценивающе и выдает:

- Выкини это кофту!
- Че это? - логично удивляюсь я.
- Она деревенская
- Че? - делаю я огромные глаза

Почему деревенская? А потому что она в зеленый горошек вот эта самая. Не, в данном случае я поржала, конечно, и продолжила заниматься своими делами. Но потом, вспомнилось мне, как я не однократно натыкалась на различные статьи на подобную тему. Название одной помню до сих пор: "!0 признаков провинциального гардероба". Я еще тогда поржала, и даже из чистого любопытства почитала ту самую статью. Выяснила, что мой консерватизм в некоторых вещах - есть признак того, что я провинциалка, поржала еще больше.

А тут я каждый день в метро езжу, иногда все же смотрю на людей хотя большую часть времени предпочитаю пялится в книгу, ну и замечаю некоторые вещи. Все же большинство бегают как клоны. Например, сейчас период длинных меховых жилеток. какой идиот вообще придумал отпороть у шубы рукава и сказать, что это модно? Не, разумеется, встречаются люди, которые одеты странно, например. Но даже если мне на мой вкус покажется что-то странным, то все равно их я уважаю гораздо больше, чем выходцев из инкубатора.

Я никогда в жизни не следила за модой или за тем, что принято носить. Всегда ориентировалась исключительно на свое восприятие нравится/не нравится. И мне, на самом деле, фиолетово было и есть, нравится ли это тем, кто вокруг меня. Ну, не считая самых=самых близких, с которыми я могу посоветоваться, потому как с уважением отношусь к их мнению и вкусу.

Но недавно оказалось, что придерживаться такой политики, оказывается - есть сила. Серьезно? А вот то, что я напишу дальше, может показаться грубым. Если кто-то это так воспримет, заранее прошу прощения. Но, в общем и целом, получается, что за модой и вот этими всеми статьями про то, как должна выглядеть москвичка скрываются кто? Те, кто больше всего боится, что про них подумают, что они провинциалки. А далее чистая логика. Мне, например, глубоко пофиг, подумает ли кто-то о том, что я понаехавшая. Более того, меня такое предположение искренне насмешит. Да и не считаю я, что тем, что родилась в Москве лучше или хуже кого-то, но об этом я уже писала отдельно.

Но не меньше меня веселят те, у кого в голове странный образ москвички, которому они искренне стараются соответствовать, боясь упустить хоть одну деталь. Да, это именно оттуда так востребованы копии брендов, например. Это именно они говорят о вещах из прошлого сезона. А поскольку, что бы не говорили, но коренных москвичек в нашем мегаполисе намного меньше, чем тех, кто стал москвичкой, то получается что? Что те, кому пытаются соответствовать только что приехавшие дамы - это их, так сказать коллеги по счастью или не несчастью кто как воспринимает И вот это, если честно, лично меня смешит больше всего.

Ну и да, я искренне уверена, что индивидуальность - важнее всего. А мода и тенденции все же для тех, кто не знает, кто он и что из себя представляет. В общем, не, стадное чувство точно не меня. А у сестрицы моей немного другой перегиб. Быть как все, кто не хочет быть как все. свойственно для творческих людей, а у нее еще немного на юношеский максимализм замешано. Нет, я сразу скажу, не хочу никого оскорбить или обидеть, особенно тех, кому искренне интересно во всем это копаться и подбирать то, что называется луки так, кажется?, но лично мне все это кажется таким... чет даже слова подобрать не могу, пусть будет неважным.
Tags: болтология, обо всем
Subscribe
promo live_non_stop декабрь 13, 2016 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →