D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

В первый день весны

логично говорить о любви. А мне почему-то на почве вчерашнего музыкального дня вспомнилась совершенно прекрасная история.

Дело происходило на свадьбе моих первых кумовьев. Даша, Витя, если вы еще хоть иногда бываете тут, то привет))) Лето. Жара. Первого августа была официальная часть с ЗАГСом, рестораном и всем остальным. После всего этого молодежь загрузили в автобус и отвезли в арендованный дом в пригороде, где мы радостно продолжили празднование, но уже совсем без купюр. Курьезов и забавных историй на той свадьбе была масса, но рассказать я хочу совсем не об этом.

На утро мы медленно и похмельно выползали из комнат и пытались прийти в себя с помощью разных подручных средств. Кто кофем, кто пивом. В это время, оказывается, старшее поколение готовило на берегу реки второй день - неформальные шашлыки. Когда все более-менее очухались, начался спонтанный сбор в кружок вокруг чего-то. Этим чем-то оказался отец жениха уже мужа. Иван Викторович и так мужчина с потрясающей энергетикой и харизмой, а тут он еще взял в руки гитару и запел. А запел не что-либо, а свадебную обрядовую песню "Вьюн над водой". Пробрало даже самых отъявленных циников, а уж девочки, по большей части, смахивали слезу от умиления.

И вот с тех пор это такой мощнейший якорь. Ну и песня очень красивая.



пора точно вводить тег "музыка"
Tags: воспоминания, музыка
Subscribe
Buy for 60 tokens
Давно хотел написать про эту историю, но постоянно ее откладывал. Это тоже, как и положено в понедельник, история из далекого прошлого - многое уже забылось, а некоторые подробности до сих пор в памяти и стоят перед глазами. К данной истории не будет реальных фото и совсем не потому что у меня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments