D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Время идет, схема не меняется

Пару лет назад я искала работу. И вот приходит отклик на резюме. Должность приятная, зарплата еще лучше, но просят пройти тест по соционике. Удивилась, но пошла проходить. Это, правда, был только первый этап квеста. В принципе, я, как человек неглупый, сразу заподозрила надувательство, но чем дальше квест продолжался, тем любопытнее мне было, что там в конце. В свете того, что у меня ничего не просили, кроме странных заданий, я решила таки попробовать пройти его до конца. Из чистого интереса. Тут важно сказать, что одним из условий работы там был неоплачиваемый испытательный срок длиною в месяц.

В конце концов я таки попала в загадочный офис и встретилась лицом к лицу с одной очень известной дамой, чье имя я не могу назвать, ибо таки подписывала соглашение о неразглашении. Сказать, что я к этой даме плохо отношусь, значит, не сказать ничего. есть такие персонажи, которые не вызывают ничего, кроме омерзения. Но я девушка воспитанная, поэтому попыталась дать ей шанс. Спустя час, окончательно утвердившись в том, что мое мнение было правильным, я попыталась вежливо свалить:

- Извините, - сказала я, - я поняла, что мне не очень интересно будет с Вами работать, поэтому давайте не будем терять ни ваше, ни мое время.
- Вы просто не справляетесь! - получила я категоричный ответ
- Хорошо, если Вам так нравится думать, то пусть будет так.
- Вы понимаете, что я мультимиллионер? Вы могли бы у меня столькому научиться. Вы знаете хоть одного мультимиллионера?
- Да, - отвечаю я на голубом глазу.

Ну что делать, если и правда знаю лично. Украинского, правда, но сути-то это не меняет.

- И кого же? - ехидно интересуется дама

Называю имя. Тут его называть не буду, потому как сейчас оно ну очень на слуху, а я бы не хотела никакой политики в своем журнале. В общем, не суть. Наблюдаю, как челюсть дамы падает на стол. Улыбаюсь ей.

- Ну Вы будете работать со звездами! - делает она ход конем, по ее мнению
- Вы, наверно, не внимательно читали мое резюме, - уточняю я.

Не, ну серьезно. После моего киношного прошлого чем она меня удивить пытается? В общем, на протяжении 15 минут светская львица не могла поверить в то, что я банально лично ее не уважаю и не хочу с ней работать. Пришлось послать ее на фиг почти прямым текстом. Но, кажется, так и не поняла. Зато я поняла, как прекрасно работает схема их "набора персонала". Девушки постоянно меняются, месяц работают бесплатно, а потом "не проходят испытательный срок". Уж не знаю, кто ведется на подобное, но, видимо, ведется, ибо....

Вчера еду на собеседование по указанному адресу. Меня приглашают в небольшой ресторанчик, где уже находится человек 15 молодых девушек. Нас всех рассаживают за большой стол. Мне уже любопытно до невозможности. Одна из, видимо, рулящих процессом предлагает достать телефоны и зайти на сайт по соционике. Мне становится понятно все моментально, однако я, во-первых, где-то в центре и молча встать и уйти не получится, ну а во-вторых, не в моем это характере. Делаю наивные глаза и интересуюсь:

- Простите, а эта работа как связана с той-то той-то?

Девушку, которой был задан вопрос аж передернуло.

- Давайте отойдем в сторону и обсудим этот вопрос, - предлагает она мне.
- Спасибо, но на хуй, - с теми же наивными глазками отвечаю я и просачиваюсь к выходу, меня провожают удивленные лица потенциальных кандидаток на бесплатный труд.
- Видимо, уже встречались, - комментирует девушка.

Уж не знаю, поняла ли она, как прозвучала ее фраза. Предполагаю, что нет, ибо ситуация была для нее явно нестандартной, так что как правильно реагировать она не знала. Догнала меня уже около двери и злобным шепотом выругалась:

- Зачем нужно было орать? Нельзя было потише?
- Да щаз, - ответила я и вышла.

Рассмеялась уже за дверью. Да, давненько я так не ржала. Во ведь, почти 2 года прошло, а схема так и не меняется. И, видать, до сих пор прекрасно работает, если учесть, сколько желающих там сидело. Но, судя по всему, главный секрет этой самой схемы именно в той самой подписке о неразглашении. Но, с другой стороны, имени и адресов я не назвала, да и вообще, может быть, выдумала эту историю, так что придраться ко мне не за что)) Но уже если вдруг постучатся в двери грозные дяденьки, то самые близкие знают, откуда ветер дует. Им имена, явки и пароли известны)))

Расскажите что ли о своих дурацких или смешных собеседованиях.
Tags: me, за жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Давно хотел написать про эту историю, но постоянно ее откладывал. Это тоже, как и положено в понедельник, история из далекого прошлого - многое уже забылось, а некоторые подробности до сих пор в памяти и стоят перед глазами. К данной истории не будет реальных фото и совсем не потому что у меня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →