D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Ну и я про женскую силу

Ну не могла я обойти эту тему мимо, не могла, даже несмотря на то, что несколько запоздало включаюсь во все это обсуждение. Хотя как запоздало? Я в свое время уже писала свои мысли на эту тему тут и вот тут. Во втором случае даже рассуждения о том, почему сильные женщины часто остаются одни.

Но вообще, я всегда понимала, что это миф, что сильной женщине живется легче. К тому же понятие "самодостаточная" и "сильная" категорически не равные, точно так же, как "слабая" и "зависимая". Это совершенно равные понятия, которые почему-то современное общество приравнивает. Чтобы это понять, можно посмотреть, например, на некоторые восточные семьи. Ой, зря вы думаете, что женщина там слабое и бесправное существо. Если даму природа не обидела умом и силой характера, то решать она будет ого-го сколько, да и власть иметь такую, как и не снилось. Просто они становятся теми самыми шеями из расхожей поговорки.

Только вот в нас из каждого унитаза пичкают дурацкими установками о том, какой должна быть женщина. Почему-то сильными называют тех, кто может работать. Они так реализовываются. Нет, дорогие мои самообеспечение и самореализация тоже разные понятия. Скажи мне, что я могу не работать, а заниматься самореализацией, поверьте, я бы нашла, чем заняться, и это точно не было бы из той области, где я сейчас ищу работу. И нет, открыть кафешку или салон красоты на деньги богатого мужа ни фига не самообеспечение, возможно, самореализация, если она всю жизнь мечтала об этом, но ни фига не самообеспечение.

Что там еще отстаивают? Возможность принимать решения? Не, ну вот серьезно, вам правда нужно вот это "стукнуть кулаком по столу" в женском варианте? На мой взгляд силовые методы никогда не красили даму. А уж если нужно, чтобы мужчина принял правильное решение, то есть и другие способы для этого, кроме как отстаивание собственного авторитета. Искренне не понимаю, на фига и что это дает.

Вообще у нас понятие "сильная женщина" странное какое-то, если честно. Во-первых, мы сами же культивируем инфантильных мужиков, которых удобно загонять под каблук, чтобы гордится тем, какая ты сильная. Опять же зачем? Просто как факт? Звездочка на фюзеляже? Да как-то мелочно и глупо, разве нет?

Да и потом, почему умение пойти на компромисс - это слабость, например? Почему сознательный отказ от погони за карьерой - это слабость? Почему передать решение в чужие руки - это слабость? Почему быть любящей женщиной - это слабость? Да и таких примеров много, очень много. Сила не в том, чтобы доказать всему обществу, что ты сильная, а в том, чтобы не зависеть от его мнения на твой счет. Сила в том, чтобы идти своей дорогой, даже если она против всего движения. Только почему-то об этом никто не говорит, а те, кто больше всего кричат о том, что женщина именно должна быть сильной, на поверку оказываются обычными недалекими бабами, которые пытаются идти в ногу со временем. Если с первого марта в женских журналах начнут писать о том, что женщина должна быть слабой и все дела, поверьте, и месяца не пройдет, как голосить и доказывать начнут совершенно другое.

А почему? А потому что людей с сильными характерами очень и очень мало. И обычно они этим не кичатся совсем. Женщина, как и мужчина, должна быть собой. Вот на это у нее должно хватить силы и смелости. А все остальное - игра в поддавки
Tags: женщины, мысли
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 100 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments