D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Пусть говорят, что дружбы женской не бывает

Я вот сегодня хочу поговорить о дружбе, да не просто о дружбе, а о том, которой, считается, что не бывает. Я, честно говоря, не понимаю совершенно искренне, когда начинают рассказывать о том, что женщины не могут дружить по-настоящему, ну хотя бы потому, что я не вижу ни одного достойного аргумента в эту пользу. Нет, безусловно я не говорю о тех, ситуациях, когда это заклятые подружки, которые в глаза в десны целуются, а за спиной поливают помоями свою так называемую подругу. Это явление никакого отношения к дружбе не имеет, да и не свойственно только лишь женскому полу. Уж сколько я мужиков я таких видела, не описать.

Несмотря на то что мне всегда проще было общаться и дружить с мужчинами, подруги все равно присутствовали. При этом дружу я так же, как и люблю, то есть полноценно отдаваясь этой привязанности. Я не могу себе представить, чтобы между мной и моей подругой встал мужик. В любом качестве. То есть, например, могу мужа положить спать в одну постель с подругой и не переживать по этому поводу. Или мнение моего мужчины о моей подруге вообще ника не повлияет на мое к ней отношение. Если ему что-то в ней не нравится, то это, собственно, его проблемы, уж простите. Во избежание лишний вопрос, я всех его друзей принимаю, вне зависимости от того, нравятся они мне или нет.

Не могу себе представить, чтобы какое-то несовпадение мнений могло привести к тому, чтобы разругаться вдрызг. В конце концов, всем имеют право на свой взгляд на жизнь, который совершенно не должен совпадать с моим. Ну да, подискутировать можем запросто, даже иногда, возможно, с запалом, однако это никак не отразится на дальнейшем общении. Наоборот это даже прикольно посмотреть на ситуацию с разных сторон.

И вообще, я уже который день думаю о том, как мне повезло. Тем более, что троих из тех, кому я могу рассказать вообще все, не думая о том, как я при этом буду выглядеть, которые знают меня совсем-совсем настоящую, которых очень люблю и ценю, и вообще, готова за них и в огонь, и воду, принес мне именно ЖЖ. Хотелось бы, конечно, обратиться к каждой лично, но только одна из них совсем не анонимна, а по никам не хочется обращаться. Надеюсь, что они и так поймут, что я про них, благо дамы очень умные. Девочки, спасибо вам за то, что вы есть.

В комментариях приветствуются рассказы о своих ближайших подругах и мнения на тему женской дружбы.
Tags: женщины, за жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Давно хотел написать про эту историю, но постоянно ее откладывал. Это тоже, как и положено в понедельник, история из далекого прошлого - многое уже забылось, а некоторые подробности до сих пор в памяти и стоят перед глазами. К данной истории не будет реальных фото и совсем не потому что у меня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →