D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Один день в Вене

Поскольку от Братиславы до Вены всего 80 км, что по привычным нам меркам совсем ничего, особенно учитывая, что машина стоит под окном, а проехали мы уже почти 2000, не доехать туда хотя бы на один день было бы полнейшей глупостью. Время у нас свободное было, ибо до следующей выставки почти неделя, поэтому мы взяли собак под мышки и поехали на прогулку.

Как всегда, постараюсь максимально без видовых фотографий, их можно легко нагуглить в прекрасном качестве, а фотографии, сделанные моими кривыми ручками, все равно, не передадут той потрясающей атмосферы, которая там стоит. Поэтому только то, что вызывает лично у меня воспоминания или эмоции. 2012 год, если что))

Ну вот, например, мы на фоне Чумной колоны. Похожие можно встретить в очень многих европейских городах, возводились они в знак благодарности за прекращение мора (чумы), отсюда и такое название.



А вот это я не могу не показать, хотя это и, пардон, общественный туалет. В стиле арт-деко. Расположен в самом центре города. Платный, но стоит каких-то очень небольших денег, каких уже не помню. Туда ходят не столько по нужде, сколько за впечатлениями. Дело в том, что тут нельзя, как все привыкли самостоятельно зайти в кабинку. Алгоритм действий такой: входишь, расплачиваешься, заходишь в кабинку, которую в обязательном порядке за тобой закрывает специально обученный человек специальным ключом. Иначе они не закрываются. А вот изнутри уже ручка, с помощью которой таки можно выбраться оттуда собственными силами. Прикольно, кстати)))



Вообще, что я особенно отметила в Австрии в принципе, но сначала в Вене, так это исключительно доброжелательное отношение к собакам каждый о своем, да. Люди на улицах улыбаются, иногда просят подойти пообщаться с твоей собакой без разрешения руки никто не тянет, с ними пускаю везде. Вообще везде. Даже в кондитерскую Демель, в которой готовили, в свое время, для императорского дворца. Про Захер, которым она известна, слышали, наверно все. Но меня больше всего поразили засахаренные фиалки. Да, именно цветы. Очень любопытный вкус. И именно их я везла в подарок. Честно, говоря, нигде больше этого не встречала, хотя допускаю, что, возможно, я знаю далеко не все.

Ну и как же обойтись без штруделя и кофе по-венски. Кстати, все то, что в витрине за моей спиной сделано из шоколада вручную.



Ну и саму витрину отдельно. Ну красота же неописуемая



Хотя я и не люблю быть банальной, но куда ж обойтись без Моцарта? Норик его почему-то испугался.



Это, кажется, лестница в галерею. Но тут категорично утверждать не буду, но сама лестница уж больно понравилась.



И еще немного про то, что собак пускают везде. Это мы в туристическом экскурсионном автобусе. Даже билета покупать не пришлось. Для особо брезгливых сообщаю, что лежит Норик на моей кофте, постеленной на сиденье именно с целью не испачкать и не оставить шерсти, хотя самих австрияков это вообще не парит ни разу.



Узнаете домик? Вот его фотографий точно полно в интернете. Дом Хундертвассера. Пересказывать информацию о нем не буду.



Фонтанчик во дворе этого домика.



Но вообще, что я хочу сказать? За один день не удалось посмотреть даже третий всего. Но это все-таки лучше, чем ничего. А остальное как-нибудь в другой раз. Почему-то я уверена, что туда еще точно вернусь.
Tags: даша-путешественница, фото
promo live_non_stop october 15, 2015 21:56 94
Buy for 10 tokens
Мой вчерашний крик души, на удивление, был поддержан другими девушками. Кто-то публично, кто-то в личку. Но сути это не меняет. Но при этом одна из самых расхожих шуток - это про головную боль у жен, которой те отмазываются, когда отказываются "выполнять супружеский долг". И что же это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments