D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Не священная корова, а бык-производитель

Поняла я тут на досуге, что иногда то, что я пишу, выглядит достаточно однобоко. Окончательно меня убедил в этом спор с Машей. Ну и в общем-то, дабы меня не считали блаженной, был решено написать этот пост.

Может показаться, что я считаю мужчин чем-то средним между тепличным цветком и животным из Красной книги, которому все дозволено, а женщина вокруг него исключительно как дополнение к его великолепию и прочему. Хотя это совершенно не так. Да, я кучу раз говорила, что "никто ничего никому не должен" и о поисках компромисса. Но вот никогда не уточняла ну потому что для меня это логично, что все, о чем я пишу работает в обе стороны. А оказалось, что оно не очевидно. Мой косяк. Дело в том, что я всегда жила и живу по принципу "поступайте с другими так, как хотите, чтоб поступали с вами". То есть для меня по умолчанию все то, что я декларирую со своей стороны по отношению к партнеру, предполагает все то же самое в отношении ко мне.

При этом при всем, у меня достаточно гордый характер, поэтому я не считаю, что я должна объяснить, чего именно я хочу или жду. Точнее не так. Я считаю, что моего отношения, поведения и поступков вполне достаточно для того, чтобы это понять самостоятельно. Если человек не может или не хочет вести себя по отношению ко мне так же, как я к нему, то есть 2 варианта: либо я начинаю зеркалить его поступки, либо понимаю, что человек "не мой" с соответствующими последствиями. Это, кстати, у меня работает и в отношении дружбы тоже. Очень редко, я могу сделать исключение и попытаться объяснить, чего я жду. Один раз максимум два. После чего на теме ставится точка. Я для себя делаю выводы. И опять же повторюсь, что то, что я не считаю, что кто-то мне что-то должен, совершенно не значит, что я ничего не жду. От мужчины, с которым я в отношениях, особенно.

Ну и для примера, чего я все-таки жду от мужчины. Того, что он будет для меня авторитетом хотя бы в одной области, а лучше в нескольких. Да, я хочу советоваться со своим мужчиной, а не разгребать свои и его проблемы большие и маленькие. Могу, да. Но не хочу. Спасибо, накушалась. При этом жду уважения ко мне, как личности со всеми моими достоинствами и недостатками, а последних есть у меня и не мало взять хотя бы мой вздорный характер. Не нужно меня переделывать, мне уже не так мало лет, и это категорически бесполезно. даже если я на волне чувств прогнусь, то рано или поздно напряжение пересилит, и отдача будет очень и очень приличная. В общем, я жду того, что я смогу быть самой собой, без необходимости что-то менять. Нет, есть какие-то вещи, которые не критичны для меня, это без вопросов, если так больше нравится, но обычно это какие-то мелочи.

Далее мне бы хотелось моральной поддержки, особенно в моменты, когда мне плохо. При этом так, чтобы об этом не стоило просить. Да, я не переломлюсь, если приду и скажу "хочу на ручки", но тут как раз стоит напомнить о сказанной выше гордости. Да, совершенно идиотская она, но это опять же к вопросу недостатков, с которыми стоит смириться. Перевоспитать невозможно. А еще я хочу быть уверенна в завтрашнем дне, то есть мне важно доверять своему мужчине, а учитывая, что я из тех, кто препарирует слова и поступки, то есть очень много думает, это совсем нелегко, скажу я вам. Прекрасно, когда у меня не возникает поводов для сомнения и недоверия. При этом я могу простить многое, очень многое, то есть ответно с уважением отнестись к тому или иному поступку или действию, но никогда не прощу прямую ложь. Это то, что касается моральной стороны вопроса. Теперь о более приземленном.

Я обычно по собственной инициативе беру на себя все домашнее хозяйство. Нет, не потому что должна, а потому что это, во-первых, входит в мое понимание отношений, а во-вторых, мне в удовольствие заботиться о своем мужчине и обеспечивать комфорт и уют. При этом мне будет приятно, если иногда мой мужчина посадит меня на диван, нальет мне выпить и скажет: "Сиди, отдыхай, я сам все сделаю". Да, это будет странно, непривычно, и, возможно, я даже буду сопротивляться. Но приятно мне все равно будет. Оценю, да. Продолжая тему дома, дури во мне много, но если у меня есть мужчина, я не ношу тяжести, не вкручиваю лампочки вообще электричества боюсь, не собираю мебель, не берусь за перфоратор. Хотя да, все это могу и перфоратор у меня собственный есть.

А еще я хочу чувствовать себя женщиной, то есть как минимум окруженной галантностью в рамках разумного, лаской и вниманием. Да, мне приятны и ценны поглаживания мимоходом, подавание руки на выходе из машины, например, милые глупости и прочая подобная фигня. Редко когда в этом признаюсь, но приятны. Ну и да, мои друзья и интересы. Я жду, что ими будут интересоваться, даже если оно не слишком близко, но хотя бы из понимания того, что это нравится и интересно мне, можно спросить и выслушать. Про сексуальную сторону отношений я намеренно не буду говорить в данном посте, хотя оно для меня тоже немаловажно.

Неплохой такой списочек получился, я знаю. И это только то, что вот прям сейчас вспомнилось наверняка еще что-то есть. Что я готова предложить со своей стороны, Об этом я как раз и писала уже много-много раз.
Tags: me, за жизнь, мужчины
promo live_non_stop december 13, 15:04 96
Buy for 100 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments