D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Ну и о пельменях

Раз уж я весь день провела сегодня не у компьютера, а на кухне, пост будет кулинарный. А что это я? Хвастаюсь, что умею готовить и совсем не пишу об этом. Прям непорядок какой-то))) Хотя, впрочем, не писать же о каких-нибудь банальных котлетах, которые я делала сегодня на ужин. Правда, я нашла в закромах кондитерский шприц и теперь думаю, как бы его поюзать поинтереснее. Пока у меня в фаворитах профитроли или курабье. Первое делать умею хорошо, второе не пробовала еще, но интересно

Вон даже Женя пельмени лепила, она же, кстати, и вдохновила меня ляпнуть при родителях, что есть очень вкусная штука - пельмени в горшочках с грибами и сыром. Родители очень вдохновились и запросили это самое на новогодний стол в качестве горячего блюда. Ну что ж, сама подставилась, самой и выполнять. Поэтому занялась я предварительной подготовкой, пельменями, собственно.

Мне, правда, подсказывали хороший способ отмазаться: сказать, что по старой традиции делаются они всей семьей, а фаршем вообще должен заниматься мужчина. Идея была заманчива, но я мужественно решила ей не пользоваться. Зато есть несколько фоток процесса, на случай, если кому интересно.

Так начинается тесто.



Фарш тоже крутила сама но это не запечатлела как-то)) Зато я все-таки немного халявила и не лепила пельмени вручную (на мое здоровенное семейство не налепишься, блин), а использовала специальный девайс. А это, скажу я вам, очень облегчает работу.



На выходе получаются вот такие вот одинаковые пельмени.



Таких досок, только полностью заполненных получилось 6 штук. Правда услышала я все равно: "Маловато как-то". Сказала, что они проглоты, и их не прокормишь.

А чтобы пост был не совсем бесполезным, я таки расскажу о котлетах. Точнее о том, что в них класть. Традиционно туда кладут хлеб. Это все знают. Наверно, многие еще знают, что вместо хлеба можно положить тертый картофель. Сырой. Очень вкусно получается. Но самый смак будет, если положить туда овсяные хлопья. Да, не удивляйтесь. Их не видно по итогу, вкусу не мешают, зато сами котлеты получаются нежнейшие. Вот, например, сегодня я на 1,5 кг фарша взяла 1 стакан овсяных хлопьев (это чтобы пропорции были понятны просто), залила из молоком, оставила на полчаса и добавила в фарш. Очччень советую попробовать такой вариант.
Tags: кухня
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →