D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Сознательно вызывать ревность

Есть у меня подруга Вика. У Вики уже довольно давно есть мужчина. Он старше, разведен. Поскольку остались дети, то, разумеется, в наличии алименты и регулярные встречи с бывшей женой. Понятное дело, что Вика, как девушка разумная, принимает такой расклад вещей. Это даже вызывает уважение, что мужчина помнит о детях. Правда, чем дольше длились эти отношения, тем больше Вика была уверена в том, что ее мужчина иногда нет-нет, да и переспит с бывшей женой. Сначала ее все устраивало, да и отношения были такими изначально легкими и без перспектив, то есть побочные связи мало волновали.

Шло время. Сначала о любви сказал мужчина. Вика же, хотя уже и была по уши влюблена, молчала как партизан. Ну, печальный опыт есть у всех, так что мотивы этого не стоит обсуждать. И вот в какой-то момент Вика решила задать прямой вопрос: "А спал ли ты, дорогой мой, с бывшей?" Мужчина не растерялся и ответил: "Да, два раза". Вика расстроилась, но приняла эту информацию. Она не устраивала скандалов и был исключительно понимающей во всех вопросах, хотя постоянно помнила о том, что у нее есть соперница. В дальнейшем еще несколько раз поднимался этого вопрос, но мужчина загадочно молчал, иногда хихикал, но никогда не отрицал. Вика мужественно делала вид, что совершенно не ревнует.

И вот недавно случилось странное. В исключительно расслабленном состоянии, даже практически в полусне после множества нежностей и объяснений в любви сказал простую вещь:
- Да не сплю я с ней. Уже давно
- А зачем тогда говорил, что спишь? - удивилась Вика
- Ну, хотелось позлить тебя. К тому же это ты говорила, я просто не отрицал.

Когда я слушала это историю, хихикала, потому что лично мне еще тот давний ответ про 2 раза показался совершенно искренней подъебкой, которую Вика приняла за чистую монету. А потом я подумала, что для многих же, наверно, совершенное отсутствие ревности или некоторых собственнических инстинктов у партнера воспринимается как безразличие. Да и сколько раз я слышала советы из серии "Заставь его ревновать, пусть понервничает". И у меня возникло сразу несколько вопросов.

1. Если есть повод (даже если незначительный), но Вас не ревнуют, это заденет? А если регулярно так происходит?
2. Случалось ли Вам говорить что-то или преувеличивать, чтобы вызвать некоторую ревность у второй половинки?
3. Считаете ли Вы полное отсутствие ревности равнодушием?
Tags: ???, а как у вас, отношения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 100 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →