D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

О сексизме

Меня тут не так давно обвинили в сексизме. Может быть, не так чтобы уж очень серьезно обвинили, но если суть в том, что я делаю большие различия между мужчиной и женщиной, то да, виновна. А теперь попробую немного объяснить

Я понимаю, что в современном мире принято кричать о равенстве. Только вот полного равенства нет и быть не может. Ну хотя бы потому, что у нас изначально разные биологические и социальные функции. Феминистки могут закидать меня тухлыми помидорами, но весь женский организм заточен под выращивание потомства. Вы знали, например, что в нас заложен алгоритм, при котором в стрессовой ситуации, если женщина беременна, то организм избавляется от плода. Это природный механизм, который основывается на том, что здоровая женщина в плане репродукции намного важнее, чем один ребенок, потому что она, дескать, может дать еще много потомства. Кстати, если я не ошибаюсь, то и по этому же принципу, врачи спасают мать, если нет других указаний. если ошибаюсь, Черника меня поправит.

И та, тот самый материнский инстинкт, каким бы странно это ни казалось, отвечает за нежность, ласку и все остальное из этой же оперы. А вот в мужской природе заложено охранять особь, которая даст ему возможность продолжить свой род. Да, именно так. Ну вот каких бы высот не достигла современная медицина, но не сможет мужчина родить ребенка. Да и женщина, собственно, без мужчины не сможет, че уж. Так что природой, в принципе, изначально заложено то, что двуполые существа должны собираться парами. Это к биологическим и социальным функциям.

Разумеется, человек - венец творения, который разумом может контролировать свои инстинкты, и сейчас, в принципе, нет мужской или женской работы, мальчикам давно не стыдно плакать, женщина может иметь свой бизнес, а мужчина может взять декретный отпуск о уходу за ребенком и т.д. Но все равно мужчина и женщина - это совершенно разные вещи. Более того, как ни странно. сколько бы не орали о равноправии, но воспитывают девочек и мальчиков совсем по-разному. И никто не может этого отрицать. Иначе бы просто не было такого количества стереотипов, которые, впрочем, не так часто основаны на пустом месте. Не бывает дыма без огня. И большинство шуток о тех же девушках, обычно имеют под собой совершенно реальную основу, даже если немного утрированную.

Теперь о том, почему сексисткой называют меня. А все очень просто. Я, сколько бы не шутила на тему наличия яиц и прочего, все-таки, прежде всего, девочка. и я очень требовательная к себе девочка. Да, я хочу жить в идеальном мире. А раз я требовательна к себе, то и к другим девушкам я тоже требовательна. По аналогии с собой. Да, я почти не прощаю женской тупости, истеричности, ограниченности и прочего. Не прощаю никому. Ни себе, ни другим. Я постоянно работаю над собой и искренне не понимаю, что мешает остальным делать точно так же. Я не прощаю женской избалованности, которая сейчас свойственна многим. Это когда "мне все должны, потому что я королева". Да никто никому ничего не должен. Только свобода воли и искреннее желание.

Да, но при этом я искренне люблю мужчин. Это не значит, что им можно все, но им я готова простить намного больше, чем женщинам. Ну вот как-то так получилось. Да, они такие же люди, но они мужчины, значит все же немного другие. И да, я во многом понимаю мужскую логику, мотивы и прочее, именно поэтому у меня так много друзей именно мужского пола. При этом я не делю черты характера на типично мужские и типично женские, но тот же плачущий мужчина, например, вызовет у гораздо больше отзывчивости, чем рыдающая девушка. Ну вот так получается. В общем, в качестве итога. Если это и есть сексизм, то пусть. Уж лучше быть сексисткой, чем идиоткой. Если есть желающие поспорить или осудить, то не вопрос, велкам в комменты. Я спокойно отношусь к критике и к аргументированным спорам, но именно аргументированным, если что.
Tags: женщины, мужчины, мысли
promo live_non_stop december 13, 15:04 101
Buy for 100 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments