D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Дыбр женский, хозяйственный

В свете того, что я сейчас почти все время сижу дома, все домашнее хозяйство разом свалилось на меня. Ну, я, в принципе, человек к этому привычный. Но что я могу сказать. Сейчас как никогда хочется бросить тапком в того, кто считает, что быть домохозяйкой легко. Нет, я допускаю, что есть люди, которые сидя дома один раз в неделю подмели, помыли пол и все прекрасно. Тогда, наверно, и правда, кажется, что быть домохозяйкой легко, только скучно немного. Я же так ни фига не считаю. И нет, совершенно не отношусь к разряду перфекционистов, которые зубными щеточками все вымывают, да еще, если честно, достаточно ленивая особо, просто ну очень не люблю бардак.

Что мы имеем. Трехкомнатную квартиру, семью из 4 человек, 6 собак и 2 кота. Рыбки еще есть, но они не считаются. Убираюсь и готовлю, по факту, на данный момент только я. И я могу сказать, что еще не было ни дня, чтобы мне нечего было делать, даже при условии, что я искренне стараюсь готовить на несколько дней, но оно как-то все равно съедается очень быстро, поэтому к плите встаю каждый день. И это при условии, что у нас посудомоечная машина, поэтому я хоть от мытья посуды избавлена. Но ее все равно нужно собрать, включить, разобрать, а это время, так или иначе.

Я тут на какой-то момент представила, что при всем при этом у меня бы был ребенок маленький. И нет, мне бы точно не было скучно. Но вообще это все так. Я спокойно отношусь ко всем делам по дому. включаю музыку и шуршу, собственно. Почти ко всем. Кроме глажки. Вот это дело я не просто не люблю, а люто ненавижу. Но получается, что кроме как у меня времени ни у кого на эту самую глажку не хватает, поэтому мне все же приходится. А вспомнила я об этом именно потому, что у меня сегодня весь день посвящен этому гадкому занятию. Но зато оно близится к концу, и я чувствую себя практически героем, которые преодолел все трудности.

В комментариях можно рассказывать о том, как прошел субботний день или о том, что в домашних делах вы любите или ненавидите
Tags: за жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Давно хотел написать про эту историю, но постоянно ее откладывал. Это тоже, как и положено в понедельник, история из далекого прошлого - многое уже забылось, а некоторые подробности до сих пор в памяти и стоят перед глазами. К данной истории не будет реальных фото и совсем не потому что у меня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →