D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Про собеседования

Ну, я тут периодами по собеседованиям бегаю. Пока ничего особо интересного, поэтому даже рассказать нечего. Но вот одну любопытную закономерность я заметила еще в то время, когда в прошлый раз работу искала.

И это, как ни странно, даже не задолбавший меня в край вопрос: "Почему Вы решили сменить сферу деятельности? С вашим-то образованием" ну да, у меня в резюме 10 лет работы в кино и образование "драматург кино и телевидения", и это почему-то ужасно всех смущает. В свете того, что посвящать совершенно незнакомых мне людей в истинные причины того, почему из кино я ушла, желания никакого нет, то и ответ у меня стандартный, но я, впрочем, отвлеклась.

Так вот о закономерности. В последнее время заметила, что кадровики очень любят проверять потенциальных работников на умение ориентироваться на местности. Вот, например, не далее как вчера:

- Я скину Вам схему проезда и как нас найти
- Ок.

Приходит письмо с адресом. Даже без номера офиса. Ну, мне-то че? я город знаю, топографическим кретинизмом не страдаю, картами в телефоне пользоваться умею. Приезжаю на место. Хорошо, что я девушка пунктуальная, даже слишком, поэтому обычно приезжаю немного заранее, ибо лучше померзнуть покурить в ожидании нужного времени, чем опоздать по случайным обстоятельства, а обстоятельства эти у меня случаются регулярно один упавший под поезд метро телефон чего стоит, но об этом в другой раз. Вот и сегодня приехала пораньше. Как это часто бывает, бывшая промзона, ныне бизнес-центр. Несколько подъездов. Нужный нашла интуитивно. Стою, курю. Но на улице таки не май месяц, и после третьей сигареты я подмерзла, что сыграло мне на руку.

Потому что оказалось, что за пропуском идти нужно совершенно в другой конец территории. там пройти квест по получению этого самого пропуска, потому что бюро пропусков спрятано далеко-далеко, а потом еще рысить по улице обратно. Ах да, номер офиса, куда идти тоже спрятан для догадливых: если пропуск внимательно изучить, то мееелким шрифтом написано. Но недаром меня тут атомным ледоколом назвали, я могу.

Но что самое любопытное, что потом выясняется, что оказывается не такое уж большое количество людей в состоянии пройти подобный квест от и до. Они начинают звонить, задавать вопросы, просить встретить. И меня волнует вопрос: это у нас все такие тупые стали что ли? И как вообще можно заблудиться в городе, если у тебя есть телефон с картой и gps?
Tags: за жизнь, наблюдения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →